Вегетарианская кухня - Салаты и закуски
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 /
Салат из сырой свеклы с яблоками
3 сырые свеклы средних размеров, 3 очищенных от кожуры яблока, чеснок, 50 г сыра, 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 3-4 веточки петрушки и укропа.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, добавить рубленый чеснок и тертый сыр. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной. Украсить блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат из кукурузы с помидорами
1 банка консервированной кукурузы, 3-4 красных помидора, 1 головка салатного репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, 4-5 веточек зелени укропа и петрушки (или кинзы).
Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, чеснок мелко порубить. Всыпать кукурузу, все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить салат соевым соусом и растительным маслом. Если вы не хотите использовать соевый соус, просто добавьте в салат ? чайной ложки соли.
Салат из помидоров и яблок
4-5 красных помидоров средних размеров, 2 яблока, 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного лук, ? чайной ложки соли, 2-3 веточки зелени петрушки.
Яйца сварить вкрутую. Помидоры нарезать дольками. Добавить яблоки, натертые на крупной терке, нарезанные яйца. Посыпать зеленым луком, посолить и заправить салат растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Салат из моркови, яблок и зеленого лука со сметаной
3-4 моркови, 2-3 очищенных яблока, 100 г зеленого лука, ? стакана сметаны.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметаной.
Салат морковный "Зимний"
2 моркови, 150 г нашинкованной капусты, ? стакана клюквы, 1/ 4 чайной ложки соли.
Для соуса: – 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Натереть на терке морковь, добавить капусту, клюкву, посолить и перемешать. Заправить соусом и подать на стол.
Салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом
6 яиц, 500 г огурцов свежих, 200 г зеленого лука, 1/2 стакана майонеза, 200 г салата, 200 г сметаны.
Сваренные вкрутую яйца порезать на половинки вдоль, у каждой половинки срезать снизу немного белка, чтобы придать им устойчивость. Плоское блюдо выложить листьями зеленого салата так, чтобы широкие круглые концы листьев немного заходили за края тарелки. По краю тарелки разложить половинки яиц, а по середине тарелки горкой положить нарезанные крупными кубиками огурцы; залить их сверху соусом из посоленной по вкусу смеси сметаны и майонеза с мелкорубленым луком. Яйца аккуратно покрыть соусом только с одного края, чтобы была видна половина желтка и белка.
Салат овощной
4 картофелины, 1-2 маринованных огурца, ? стакана консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана майонеза, 3-4 веточки зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки соли.
Картофель запечь или отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить маринованный огурец, зеленый горошек и мелко нарезанный лук, посолить. Чеснок истолочь, развести растительным маслом и залить приготовленным соусом салат. Добавить майонез и украсить зеленью.
Салат из сельдерея, яблок и орехов
2 яблока, 5-6 черешков сельдерея, 2 ст. ложки орехов, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 листа зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Очищенные от кожицы и семян яблоки, а также сельдерей нарезать ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.
Салат из яблок с орехами
5-6 яблок, ? стакана толченых грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки майонеза, ? стакана сливок.
Очищенные сладкие яблоки нарезать кубиками. Добавить грецкие орехи, смешанные с медом. Сливки размешать с майонезом и заправить этой смесью салат.
Салат из свеклы и редьки с черносливом
4 свеклы, 1 редька, ? стакана чернослива, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Отварную свеклу и очищенную редьку натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком и оставить для набухания на 15-20 минут. Затем удалить косточки и мелко порезать. Смешать со свеклой и редькой и полить растительным маслом.
Салат "Летний"
500 г молодого картофеля, 1 огурец, 2 сладких перца, 4-5 веточек зелени укропа, ? чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Затем огурец и картофель нарезать ломтиками, сладкий перец тонкими полосками, мелко нарубить укроп. Все это смешать в салатнике, посолить, залить лимонным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать, украсить зеленью и подать к столу.
Салат из кукурузы и овощей
100 г консервированной или вареной кукурузы, 2 свежих помидора, 1 огурец, 50 г капуста цветной 1 пучок зеленого листового салата, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко порезанного укропа, соль, перец по вкусу.
Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Салат мелко нашинковать. Подготовленные овощи смешать с зернами кукурузы, заправить сметаной, солью и перцем. При подаче к столу посыпать салат укропом.
На острове Сарпинском; Анекдоты про Вовочку; Фасады, Виниловый и стальной сайдинг; Знакомство с Донскими сфинксами; Как совершенствовалась связь; Котята в Волгограде;