Блюда из круп и макаронных изделий

Вегетарианская кухня - Блюда из круп и макаронных изделий

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 /

Русская сливочная манная каша

     1 л сливок, 350 г манной крупы, 35 г сахара, 200 г сливочного масла, соль по вкусу

     В кастрюлю влить свежие сливки, поставить на плиту, когда сливки поднимутся, снять пенку, положить отдельно, и так повторять несколько раз. В оставшиеся сливки всыпать манную крупу, сахар, взбитое сливочное масло и все снятые пенки. Все хорошо перемешать, прокипятить, переложить в смазанный маслом противень и поставить в духовку.

     Поджаренная манная каша

     1 л молока, 350 г манной крупы, 100 г сливочного масла для обжарки, 50 г сахара для посыпки, соль по вкусу

     Сварить густую манную кашу, охладить, нарезать ровными ломтиками, смочить в сбитом яйце и обвалять в белых молотых сухарях, обжарить на разогретой сковородке на сливочном или топленом масле. Подавая, посыпать сахаром.

     Манная каша с клубничным соусом

     250 г манной крупы, 1 л разбавленного водой молока, 500 г клубники, 11/2 стакана сахара, соль по вкусу.

     Вскипятить разбавленное молоко, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не разварится. Готовую кашу разлить в смоченные водой чайные чашки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдца и залить клубникой, растертой с сахаром.

     Бисквит из манной крупы

     4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана манной крупы, 1 чайная ложка топленого масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 11/2 стакана молока.

     Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5—7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья (можно цукатами или орехами).

     Примечание. При желании ванилин можно заменить свеже натертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсинной корки.

     Овсяная каша на меду

     1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, 0,75 стакана геркулеса, масло, соль по вкусу.

     Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10–15 мин “потомить” в духовке. Полить растопленным маслом и медом.

     Оладьи манные на меду

     250 г манной крупы, 125 г меда, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 150 г варенья, 1 стакан воды

     Вскипятить воду с медом и добавить туда 5 г масла. Всыпать понемного тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, закрыть крышкой кастрюлю и отставить на край плиты на 5 минут. Затем добавить яйца, хорошо взбить и столовой ложкой выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом  6-8 оладий. Обжарить оладья с двух сторон до образования хрустящей корочки.

     При подаче к столу оладья полить вареньем.

     Халва из манной крупы

     400 г манной крупы, 300 г орехов, 300 г сахара, 15-0 г растительного масла, 1 лимон (цедра), 100 г изюма без косточек, 2 ст. ложки миндаля, 1? стакана воды, корица по вкусу

     На сковороде растопить масло и добавить манную крупу и поджарить, постоянно перемешивая. Когда манная крупа подрумянится, добавить измельченные орехи, изюм и залить кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы и варить 5-7 минут.

     Готовую халву разделить на порции, которые посыпать сахарной пудрой с корицей или лимонной цедрой.

     Пряный рис

     2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 2 ч. л. семян кумина, 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 3 растолченных стручка кардамона, 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки, 2 ст. л. сливочного масла

     Хорошо промыть рис, замочить на 15 мин, затем откинуть на дуршлаг на 15 мин. Налить в кастрюлю подсоленную воду и поставить на сильный огонь.

     Нагреть растительное масло в средней кастрюле и обжарить в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешать, добавить рис и продолжать размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налить кипящую воду, закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варить 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.

     Снять крышку и держать кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Вынуть стручки кардамона и осторожно перемешать вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.

     Рис по латиноамерикански

     2 стакана риса, 2-4 зубчика чеснока, 1 морковка, 100 г кукурузы (консервированной или свежей), 1 болгарский перец (желательно красный), 100 г зеленого горошка , 1 ст. ложка сливочного масла,

     Все готовится прямо в сковороде!

     Промыть рис, поджарить его  в сливочном масле. Добавить туда же чеснок и еще минуты 3-4  подержать на огне. Затем добавить в сковородку нарезанную морковку, перец, насыпатьте кукурузу и горошек и посолить. Залить кипящей водой (соотношение к рису - 1:1). Закрыть крышкой и томить на небольшом огне полчаса. Помешайте, добавить еще немного  воды, если потребуется и продолжать тушить еще 15-20 минут.

 

Компьютер древности; Никитина Виктория Витальевна йога классы Равновесие; LibreOffice текстовый редактор; Помощь нейропсихолога; Фантастика, мисия; Апробация и публикации работы;