Вегетарианская кухня - Блюда из круп и макаронных изделий
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 /
Макароны, запеченные с яйцом
100 г макарон, 1 яйцо, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 10 г тертого сыра, соль по вкусу.
Макароны отварить и уложить на сковороду или противень, смазанные маслом. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль и по желанию немного сахара и хорошо размешать. Этой смесью залить макароны. Посыпать их тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Макароны в томатном соусе
3,5литра воды, 2 чайных ложки соли, 350 г макарон, 1 кг помидоров, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 чайная ложка соли, щепотка белого перца, 4 ст. ложки сливок или сметаны, 1 ст. ложка зелени базилика.
Вскипятить подсоленную воду. Всыпать макароны в воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры на небольшие кусочки и тушить 20 минут, залив одной чашкой горячей воды. Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить их в разогретом масле. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить сметану или сливки. Смешать макароны с соусом и разогреть на слабом огне. Перед тем, как подать к столу, посыпать базиликом.
Макаронная запеканка
2 ? л воды, 1 чайная ложка соли, 250 г макарон, 1 кг белого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, по ? чайной ложке соли и молотого черного перца, 4 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 100 г тертого сыра "Эмменталь", 2 чайных ложки красного сладкого перца, 5 г сливочного масла ( для формы).
Подсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить 10 минут до готовности, затем откинуть, промыть водой и дать стечь.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и чеснок 10 минут, при высокой температуре дать испариться жидкости. Приправить лук солью и перцем. Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны. Еще один слой лука и залить яйцом и сметаной. Запеканку выпекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Лапшевник с творогом
100 г лапши, вермишели или макарон, 170 г воды, 100 г творога, 1/4 шт. яйца, 10 г сахара, 5г маргарина для смазки форм, 5 г сметаны, 5 г сухарей, 10 г сливочного масла, или 30 г сметаны, соль по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1кг макаронных изделий) и варить до готовности. Макаронные изделия должны полностью поглотить воду. Творог протереть, смешать с сырыми яйцами, заправить по вкусу солью и сахаром. Сваренные лапшу, вермишель или макароны смешать с заправленным творогом. Противень или форму смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить подготовленную массу. Поверхность выровнять, смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать лапшевник в духовке. Подавать к столу с маслом, сметаной или сладким соусом.
Так же можно готовить лапшевник с изюмом, сушеными фруктами и т. д. Для этого изюм очистить ошпарить, а сушеные фрукты (курагу) ошпарить и нарезать, а затем добавить в подготовленную для запекания массу.
Макароны, запеченные с сыром
100 г макарон, 15 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, соль по вкусу
Отварить макароны в подсоленной воде, заправить сливочным маслом, выложить на смазанную масло растительноеом и посыпанную молотыми сухарями сковородку. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Макароны по-польски
400 г плоских макарон, соль, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 40 г панировочных сухарей
1,5 мл воды вскипятить с солью. Всыпать макароны и варить 15 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла, добавить макароны и прогреть их в течение 3 минут. Переложить в подогретую миску и поставить в теплое место. Сварить вкрутую яйцо, очистить и порубить. Петрушку вымыть, высушить на полотенце и измельчить. Разогреть остаток сливочного масла. Насыпать панировочную муку, яйцо и петрушку. Жарить при помешивании около 3 минут. Готовой смесью посыпать макароны.
Запеканка из макарон с фруктами
80 г макарон, 10 г сливочного масла, 50 г фруктов или 20 г сухофруктов, сухари, соль по вкусу
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, яичными желтками, добавить фрукты (свежие – предварительно засахаренные, а сухофрукты – замоченные в теплой воде и охлажденные), сваренные в подсоленной воде макароны и перемешать. Последними ввести взбитые в пену яичные белки, смесь выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать сухарями и запечь 20–30 мин Охладить, выложить из формы на мелкое блюдо и подать с фруктово-ягодным соусом.
Отпугиватель блох и клещей; Вольдемар Цорн; Бекетовка времён войны; Геодезические Услуги; Байкеры России,Украины, Белоруссии; Пояс после и до-родовой;