Вегетарианская кухня - Блюда из круп и макаронных изделий
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 /
Рис с овощами
1 стакан риса, 4 стакана воды, 1 крупная морковь, 2 сладких перца, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, ? чайной ложки соли, 4-5 веточек укропа и петрушки, специи по вкусу: карри, сладкая паприка, черный молотый перец.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Лук мелко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, перец порезать дольками и обжарить овощи в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить отваренный до полуготовности рис, добавить специи, и продолжать обжаривать на медленном огне. При необходимости, если рис будет приставать к стенкам посуды, добавить немного кипящей воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности риса. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
Запеканка рисовая
1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сухарей. молотых, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, ? чайной ложки соли.
Рис промыть, проварить в воде 10-12 мин., потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Постоянно помешивая, всыпать рис в кипящее молоко и варить до готовности еще 10-15 минут. Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом.
Полента
50 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 225 г кукурузной крупы, перец
В 750 мл кипящей воды растопить сливочное масло и добавить соль. Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать на слабом огне до тех пор, пока полента не загустеет (не меньше 30 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Не очень густая полента, которую недолго мешают на огне, подается к жареной птице или овощам, густая полента формируется в виде пирога, нарезается затем ломтями, которые по желанию обжаривают или запекают.
Спагетти в чесночном соусе
4 зубчика чеснока ,1 пучок петрушки,4 ст. ложки оливкового масла,1 стручок острого перца, 2 ? л воды,1 чайная ложка соли, 250 г спагетти 4 ст. ложки тертого сыра "Пармезан".
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Петрушку мелко порезать. Оливковое масло разогреть на небольшой сковороде и слегка обжарить в ней чеснок вместе с целым стручком перца, постоянно помешивая, Следить за тем, чтобы чеснок не стал коричневым, так как при этом он приобретает горький вкус. Сковороду снять с плиты и держать теплой, закрытой. Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, положить в кипящую воду спагетти и варить 8 минут до готовности. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перец достать из чесночного масла. В предварительно хорошо нагретой кастрюле смешать спагетти с чесночным маслом и подавать на стол посыпав петрушкой и тертым сыром "Пармезан".
Спагетти с цветным овощным соусом
400 г спагетти, соль, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 250 мл сливок, 150 г сливочного плавленого сыра, белый перец, базилик
Спагетти сварить в большом количестве соленой воды. За это время почистить и помыть овощи. Лук и чеснок измельчить. Перцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и спассеровать до прозрачности.
Добавить остальные овощи и слегка обжарить. Налить сливки, вскипятить и уменьшить огонь.
Добавить кубики плавленого сыра и растопить при непрерывном помешивании.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсохнуть.
Положить спагетти в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать.
При подаче посыпать листиками базилика.
Канеллони вегетарианские
150 г замороженного шпината, 3 дольки чеснока, 2 пучка базилика, 100 г кедровых орешков, 2 луковицы, 200 г пармезанского сыра, перец 6 ст. л. оливкового масла, 250 г макарон или канеллони, соль, 1 большая банка томатов в собственном соку, 1 баночка густой жирной сметаны, 1 щепотка сахара, 150 г моццареллы, 1 ст. л. сливочного масла
Разморозить шпинат. Очистить лук и чеснок. 1 луковицу и весь чеснок мелко посечь. Вымыть базилик и смешать его со шпинатом, кедровыми орешками, кусочками пармезанского сыра и 4 ст. л. оливкового масла. Вымешать все в гладкую массу и посолить.
Пластинки теста разрезать на куски 10 х 15 см, каждый кусок намазать шпинатной начинкой, закатать в трубочки и выложить рядом друг с другом в смазанную жиром форму с низкими боковыми стенками.
Купленные в магазине канеллони подготовить, следуя указанию на упаковке, и нафаршировать каждую одной чайной ложкой начинки. Измельчить вторую луковицу и спассеровать в остатках растительного масла. Добавить томаты вместе с соком и сметану. Увеличить огонь и массу все время мешать, пока она не загустеет. Приправить соус солью, перцем и сахаром и вылить на уложенные в форме канеллони.
Покрыть кубиками моццареллы и масляными хлопьями.
В заранее подогретой до 220° духовке запекать блюдо 45 мин, пока оно не покроется коричневой корочкой.
Макароны с грибами
100 г макарон или рожков, 20 г грибов сушеных, 1 головка репчатого лука, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.
Белые сушеные грибы перебрать, промыть, замочить в воде и отварить без соли. Вынуть из отвара, промыть и нашинковать соломкой. Спассеровать нашинкованный лук, добавить к нему нашинкованные грибы и все вместе пассеровать еще 5—6 минут. Грибы и лук добавить в отварные макароны, перемешать и подать к столу.
О компьютерных играх; Огнезащита конструкций; Системы для водостока; Контроль качества бетонной смеси; Уход за донским сфинксом; Ритмология здорового питания;