Блюда из творога и яиц - вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 /

Сырники из творога

     500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 20 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, или 3 ст. ложки варенья, соль по вкусу

     Творог размять, добавить муку, яйца, сахар, соль хорошо перемешать. Массу скатать в форме батона диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки, которые панировать в муке, и придать им форму биточков.

     Сырники положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон. Подавать сырники к столу со сметаной или вареньем.

     Творожники с сыром и сметаной

     500 г творога, 1/2 стакана муки, 120 г сыра, 4 яйца,  100 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, соль по вкусу

     Творог размять, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать.

     Полученную массу разделить на творожники, панировать в оставшейся муке и жарить с обеих сторон на сливочном масле. Подают творожники со сметаной.

     Творожники с инмасло растительноеом и орехами

     500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120 г инмасло растительноеа, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 60 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, соль по вкусу

     Творог размять, муку просеять, инмасло растительное замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко порубить. Творог соединить с половиной муки, желтками, подготовленными инмасло растительноеом и орехами, посолить и все тщательно перемешать.

     Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и в течение 5–7 мин довести до готовности в духовке. На стол творожники подают горячими со сметаной.

     Зразы из творога с изюмом

     500 г творога, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 2,5 столовой ложки сахара, 1 стакан изюма, 1 ст. ложка пшеничной муки или панировочных сухарей для панировки, 35 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу

     Творог размять, добавить часть муки, сахар, яйца, соль и хорошо перемешать. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 1 час.

     Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипнуть, изделия панировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подавать зразы со сметаной.

     Оладьи из творога с вареньем или молоком

     500 г творога, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1,5 столовой ложки сахара, 2 яйца, 35 г сливочного масла, 1 стакан варенья, соль по вкусу

     Творог размять, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду, хорошо перемешать.

     Выпекать оладьи на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подают на стол с вареньем или молоком.

     Запеканка из творога

     500 г творога, 3 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г маргарина, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания,1/2 стакана  сметаны, или 1,5 стакана сладкого соуса, соль  по вкусу

     Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или в форму) слоем 3 – 4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и в течение 20 – 30 мин запекать в духовке до образования на поверхности запеканки румяной корочки.

     Подают запеканку на стол политой сметаной или сладким соусом.

 

Номера в отеле Малетон; Женские оздоровительные даосские практики; Перепелиные яйца, молоко, кальмары; Метод политической экономии; Сборник стихов поэта Коваленко Ю.И; Флок принт;