Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 /
Яичница с грибами
0,5 кг грибов, 4 яйца, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу
Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.
По желанию к грибам можно прибавить 2–3 мелко рубленных помидора.
Яйца на щавелевой подушке
150 г щавеля, 200 г водяного кресс-салата, 5 яиц, 50 г йогурта, 150 мл майонеза, 6 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока
Щавель помыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Водяной кресс вымыть. Яйца сварить вкрутую, облить холодной водой, очистить и разрезать пополам.
Щавель положить в плоскую салатницу. Сверху выложить яйца разрезанной стороной вниз. Йогурт смешать с майонезом, сливками и лимонным соком. Полученным соусом полить яйца. Украсить водяным крессом.
Омлет натуральный
2-3 яйца,1/3 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу
Яйца взбить, добавить молоко, посолить и вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить до загустения.
Готовый омлет сложить вдвое или втрое и переложить на подогретую тарелку.
Омлет с помидорами и красным стручковым перцем
2 стручка сладкого красного перца, 1 небольшой помидор, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу
Испечь красный перец, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Очистить от кожицы небольшой помидор, удалить семена, мелко нарезать и смешать с перцем. Взбить яйца, посолить и перемешать с нарезанными помидорами и перцем. Вылить массу на сковороду и поджарить.
Готовый омлет сложить вдвое и посыпать петрушкой.
Омлет с зеленым горошком
Взбить 2 яйца, предварительно посолив их, и прибавить 2–3 ложки вареного и припущенного в масле зеленого горошка. Омлет поджарить и немедленно подать, посыпав мелко нарезанным укропом.
Омлет с гренками и сыром
1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см, 4 яйца, 2 cm. ложки сливочного масла, 4 cm. ложки натертого на терке сыра, 2 cm. ложки сливок.
Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. Посыпать сыром, сдвинуть на подогретую тарелку и подавать.
Зеленый омлет, фаршированный грибами
0,5 кг шпината ил салатного щавеля, 1 пучок зелени петрушки, 4 яйца, 1 стакан мелко нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу
Перебрать и промыть шпинат или салатный щавели. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Взбить 4 яйца. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соли по вкусу и немного черного перца. Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Омлет поджарить с двух сторон. Отдельно припустить в масле 1 стакан мелко нарезанных грибов, посолить их по вкусу и посыпать черным перцем. Приготовленный фарш положить на омлет, сложить его вдвое и подать горячим, слегка посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Омлет крестьянский
2 яйца, 2 головки репчатого лука, 4-5 стручков сладкого перца, 1 маленький стручок острого перца, 2-3 помидора, 1 чайная ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Добавить сладкий и острый перец, нарезанные полосками, и тоже поджарить. Затем положить мелко нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить. На горячую сковороду среднего размера с растопленным сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами. Омлет поджарить только с одной стороны.
Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Розовые омлеты
Очистить и протереть через сито 5–6 помидоров среднего размера. Прибавить 1 стакан молока, 3 яйца, соли по вкусу, 0,5 чайной ложки черного перца и такое количество муки, чтобы получилось тесто немного более густое, чем для блинчиков. Омлеты поджарить на небольшой сковороде. Посыпать их мелко нарезанной петрушкой, свернуть в виде рулета и подать с густым кислым молоком.
Занятия ушу с детьми; Здоровье человека; Все о глиттеровании; Вкусы современных женщин в Германии; Гибкая черепица; Справочники телефонов Волгограда;