Яичница с грибами

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 /

Яичница с грибами

        0,5 кг грибов,  4 яйца, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу

     Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.

     По желанию к грибам можно прибавить 2–3 мелко рубленных помидора.

Яйца на щавелевой подушке

     150 г щавеля, 200 г водяного кресс-салата, 5 яиц, 50 г йогурта, 150 мл майонеза, 6 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока

     Щавель помыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Водяной кресс вымыть. Яйца сварить вкрутую, облить холодной водой, очистить и разрезать пополам.

     Щавель положить в плоскую салатницу. Сверху выложить яйца разрезанной стороной вниз. Йогурт смешать с майонезом, сливками и лимонным соком. Полученным соусом полить яйца. Украсить водяным крессом.

     Омлет натуральный

     2-3 яйца,1/3 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу

     Яйца взбить, добавить молоко, посолить и вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить до загустения.

     Готовый омлет сложить вдвое или втрое и переложить на подогретую тарелку.

     Омлет с помидорами и красным стручковым перцем

        2 стручка сладкого  красного перца, 1 небольшой помидор, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу

     Испечь красный перец, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Очистить от кожицы небольшой помидор, удалить семена, мелко нарезать и смешать с перцем. Взбить яйца, посолить и перемешать с нарезанными помидорами и перцем. Вылить массу на сковороду и поджарить.

     Готовый омлет сложить вдвое и посыпать петрушкой.

Омлет с зеленым горошком

     Взбить 2 яйца, предварительно посолив их, и прибавить 2–3 ложки вареного и припущенного в масле зеленого горошка. Омлет поджарить и немедленно подать, посыпав мелко нарезанным укропом.

Омлет с гренками и сыром

     1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см, 4 яйца, 2 cm. ложки сливочного масла, 4 cm. ложки натертого на терке сыра, 2 cm. ложки сливок.

     Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. Посыпать сыром, сдвинуть на подогретую тарелку и подавать.

     

     Зеленый омлет, фаршированный грибами

        0,5 кг шпината ил салатного щавеля, 1 пучок зелени петрушки, 4 яйца,  1 стакан мелко нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец  по вкусу

     Перебрать и промыть шпинат или салатный щавели. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Взбить 4 яйца. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соли по вкусу и немного черного перца. Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Омлет поджарить с двух сторон. Отдельно припустить в масле 1 стакан мелко нарезанных грибов, посолить их по вкусу и посыпать черным перцем. Приготовленный фарш положить на омлет, сложить его вдвое и подать горячим, слегка посыпав мелко нарезанной петрушкой.

     Омлет крестьянский

        2 яйца,  2 головки репчатого лука, 4-5 стручков сладкого перца, 1  маленький стручок острого перца, 2-3 помидора, 1 чайная ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу

     Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Добавить сладкий и острый перец, нарезанные полосками, и тоже поджарить. Затем положить мелко нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить. На горячую сковороду среднего размера с растопленным сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами. Омлет поджарить только с одной стороны.

     Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Розовые омлеты

     Очистить и протереть через сито 5–6 помидоров среднего размера. Прибавить 1 стакан молока, 3 яйца, соли по вкусу, 0,5 чайной ложки черного перца и такое количество муки, чтобы получилось тесто немного более густое, чем для блинчиков. Омлеты поджарить на небольшой сковороде. Посыпать их мелко нарезанной петрушкой, свернуть в виде рулета и подать с густым кислым молоком.

 

Занятия ушу с детьми; Здоровье человека; Все о глиттеровании; Вкусы современных женщин в Германии; Гибкая черепица; Справочники телефонов Волгограда;