Творожная запеканка с изюмом

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 /

Творожная запеканка с изюмом

     500 г творога, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны, 1/4 стакана крупы манной, 0,5 стакана изюма, 60 г сливочного масла, 1,5 стакана фруктового сиропа, ванилин, соль по вкусу

     Творог размять, добавить растопленное сливочное масло (50 г), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм.

     Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в неглубокую кастрюлю, поверхность выровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и в течение 25–30 мин запечь в духовке.

     На стол запеканку подавать горячей с сиропом или сметаной

     Запеканка из хурмы и творога

     3 крупных плода хурмы, 500 г творога, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 2 ст . ложки сахара, 1 ст . ложка сметаны, 1 ст . ложка сливочного масла, 1 ст . ложка молотых сухарей, 1 ч. ложка ванильного сахара.

     Плоды хурмы вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие  кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки хурмы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. кипящую воду всыпать манную крупу и хорошо размешать ее. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. Яйцо разбить и растереть с сахаром, а творог, если это необходимо, протереть через сито. В охладившуюся массу добавить творог, яйцо, ванильный сахар и тщательно ее перемешать.

     Сковороду для запеканки подогреть, смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, а затем выложить на нее приготовленную для запекания массу. Разровнять с помощью столовой ложки находящуюся на сковороде массу и смазать ее сверху сметаной. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся в ней массу.

     При подаче к столу порционные кусочки запеканки можно полить сладким соусом или жидким вареньем.

     Творожники с финиками

     150 г фиников без косточек, 600 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, 4 ст. ложки маргарина (или растительного масла), 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки воды., соль.

     Перебранные и промытые предварительно финики залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить в течение 10—15 минут. Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, а затем образовавшуюся массу еще раз проварить и охладить получившийся фарш. Приготовить творожную массу, хорошо перемешав творог с фаршем из фиников с добавленными мукой, яйцами и солью. Раскатать творожную массу в виде толстого жгута, а затем разрезать этот жгут поперек. Обвалять нарезанные кусочки в муку и, придав им круглую приплюснутую форму, обжарить на маргарине  или растительном масле с обеих сторон.

Творожники с морковью

     Творог – 500 г, морковь – 8–9 шт., сахар – 1/3 стакана, пшеничная мука – 3/4 стакана, яйца – 2 шт., сливочное масло – 70 г, соль по вкусу

     Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить под крышкой, добавив сливочного масла (15 г) и воды (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать.

     Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10 -15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке.

     Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Творожные рулетики

     Творог – 500 г, пшеничная мука – 2 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1/3 стакана, сметана – 0,5 стакана, пищевая сода – 0,5 столовой ложки, пшеничная мука для разделки – 1,5 стакана, маргарин – 150 г, рафинадная пудра – 2 ст. ложки, соль  по вкусу

     Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Массу раскатать на пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и скатать в виде рулетиков.

     Жарить батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой.

 

Дорожное покрытие; Первый понтонный; Воспоминания в рассказах Руслановой; Гибкая черепица; Аэрограф виды, устройство, назначение; История Костюковичей ;