Икра грибная из сушеных и соленых грибов

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 /

Икра грибная из сушеных и соленых грибов

     50 г белых сушеных грибов, 300 г  соленых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка  уксуса 3 %-ого, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

     Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

     Подготовленные сушеные грибы отварить, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать с растительным маслом, добавить подготовленные грибы и тушить 10—15 минут. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник или на тарелку и посыпать зеленым луком.

     Икра грибная со сметаной и зеленым луком

     500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, ? чайной ложки соли

     Грибы очистить, промыть, поставить тушить в небольшом количестве воды (грибы будут отдавать воду). Когда вода выкипит, добавить пассерованный репчатый лук, сметану, посолить  и тушить еще 10-15 минут. Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Готовую икру смешать с мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.

     Икра из сушеных грибов с чесноком

        100 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2  дольки чеснока,  1 пучок зелени лука, укропа или петрушки соль, перец по вкусу

        Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отварить и дважды пропустить через мясорубку. Лук пассеровать на растительном масле, добавить пропущенные через мясорубку грибы, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне 15 минут. После снятия с огня добавить мелко порубленную зелень и чеснок, перемешать и подать к столу.

     Салат из грибов

     500 г свежих грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 100—150 г масла растительного, уксус по вкусу, 2 ст. ложки лука зеленого, 1 стакан сметаны.

     Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.

     Приготовление соуса. Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.

     Помидоры соленые с грибной икрой

     200 г соленых помидоров, 100 г  икры грибной, 2 ст. ложки порубленного зеленого лука, соль и перец по вкусу

     У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление в помидорах, посыпать перцем и наполнить грибной икрой.

     Подать к столу, посыпав зеленым луком.

     Салат из шампиньонов, яйцом и луком

        400 г шампиньонов, 4 яичных желтка, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 головка зеленого лука, сахар, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки

        Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. яичные желтки, сваренные вкрутую, порезать и добавить в грибы, заправить салат растительным маслом, смешанным с яблочным уксусом и сахаром. Положить мелко нарезанный репчатый лук, перец. Все перемешать, сверху посыпать зеленым луком и рубленой зеленью укропа и петрушки.

     Салат из маринованных грибов

        300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки

        Грибы нарезать соломкой, лук кольцами, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом. Положить в салатник, украсить кольцами лука и рубелной зеленью укропа и петрушки.

     Салат из грибов с овощами

        300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров,  200 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, перец, соль по вкусу

        Отваренные грибы нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками, помидоры  также нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить растительным маслом  и посыпать мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

     Маринованные шампиньоны

     3 шт. лука-шалотта, 500 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка мелко нарубленной зелени петрушки, 125 мл белого вина,  сок 2 лимонов,  тимьян, соль,  перец по вкусу

     Лук-шалотт и чеснок очистить, мелко нарезать и протомить в горячем оливковом масле  до прозрачности вместе с мелко порубленной петрушкой. Полить белым вином и лимонным соком. Вскипятить, затем убавить огонь до минимального. Добавить специи и соль.

     Шампиньоны тщательно почистить (не мыть или мыть очень быстро!) и положить в маринад. Через 10—15 минут снять маринад с грибами с огня и поставить остывать.

     Подавать к столу в охлажденном виде.

Кольцо, брошь, подвеска; Антицеллюлитный крем ; Вкусы современных женщин в Германии; Hotel and beauty salon; Банные печи каменки; Обучение танцам Hip-Hop в Москве;