Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 /
Суп-пюре грибной
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 cm. ложки сливочного масла, 500 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 cm. ложки пшеничной муки, 6 стаканов воды, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20%-ных сливок.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить кипящей водой. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть блендером или в миксере грибы и лук и опустить полученную массу в бульон.
Взбить миксером яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.
Суп из белых грибов с сыром
500 г свежих грибов (или 50 г сушеных), 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/ 3 стакана тонкой вермишели, 1 морковь, ? стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла
Грибы промыть, мелко нарезать и варить в 2 литрах кипящей воды.
нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле. Картофель натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью через 20-30 минут после того, как грибы закипят. Проварить картофель минут 15, посолить суп и добавить вермишель. Варить еще минуты 3–5 , пока вермишель не будет готова. Перед самым снятием с огня добавить тертый сыр.
Подавать к столу со сметаной.
Щи из свежей капусты с грибами
300 г свежих грибов, 500 г белокочанной капусты,2-3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа,1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу
Картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде 20 минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, варить еще 15-20 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить и обжарив вместе с морковью в растительном масле, добавить в суп. Затем добавить поджаренную муку, лавровый лист, специи, перец, досолить и довести до кипения. Подавать к столу со сметаной.
Щи из квашенной капусты с грибами
300 г квашенной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 5-7 целых сушеных грибов, ? стакана сметаны, 1, 5 литра грибного бульона, соль по вкусу.
Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить в 1, 5 - 2 литрах воды, вынуть мелко порезать.
Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Квашенную капустк промыть, мелко порубить, добавить к пассерованным овощам и тушить 10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные грибы, соль при необходимости и проварить еще 3-5 минут.
При подаче к столу добавить сметану.
Суп из шампиньонов со сливками
500 г шампиньонов, 1 картофелина, 2-3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сливок, соль по вкусу,
Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками, картофель натереть на крупной терке. шампиньоны бросить в кастрюлю с кипящей водой, 5-7 минут проварить, добавить натертый картофель, посолить и варить еще 20 минут, затем добавить поджаренную на масле муку и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить сливки.
Становление - Первый Понтонный; Природа, экология; Средства измерения плотности жидкости; Детский дом в Нижнекамске; Профнастил, сайдинг; Трава Мать и мачеха, полезные свойства;