Суп-пюре грибной - вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 /

Суп-пюре грибной

      1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 cm. ложки сливочного масла,  500 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 cm. ложки пшеничной муки,  6 стаканов воды, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20%-ных сливок.

     Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить кипящей водой. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть  блендером  или  в миксере грибы и лук и опустить полученную массу в бульон.

     Взбить миксером яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.

     Суп из белых грибов с сыром

     500 г  свежих грибов (или 50 г сушеных), 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/ 3 стакана тонкой вермишели, 1 морковь, ? стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла

     Грибы промыть, мелко нарезать и варить в  2 литрах кипящей воды.

     нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле. Картофель натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью через 20-30 минут после того, как грибы закипят.  Проварить картофель минут 15, посолить суп и добавить вермишель. Варить еще минуты 3–5 , пока вермишель не будет готова. Перед самым снятием с огня добавить тертый сыр.

     Подавать к столу со сметаной.

     Щи из свежей капусты с грибами

     300 г свежих грибов, 500 г белокочанной капусты,2-3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа,1 ст. ложка муки,  2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу

     Картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде 20 минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, варить еще 15-20 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить и обжарив вместе с морковью в растительном масле, добавить в суп. Затем добавить поджаренную муку, лавровый лист, специи, перец, досолить и довести до кипения. Подавать к столу со сметаной.

     Щи из квашенной капусты с грибами

     300 г квашенной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 5-7 целых сушеных грибов, ? стакана сметаны, 1, 5 литра грибного бульона, соль по вкусу.

     Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить в 1, 5 - 2 литрах воды, вынуть  мелко порезать.

     Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Квашенную капустк промыть, мелко порубить, добавить к пассерованным овощам и тушить 10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные грибы, соль при необходимости и проварить еще 3-5 минут.

     При подаче к столу добавить  сметану.

     Суп из шампиньонов со сливками

     500 г шампиньонов, 1 картофелина, 2-3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сливок, соль по вкусу,

     Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками, картофель натереть на крупной терке. шампиньоны бросить в кастрюлю с кипящей водой, 5-7 минут проварить, добавить натертый картофель, посолить и варить еще 20 минут, затем  добавить поджаренную на масле муку и довести до  кипения. Перед подачей на стол добавить сливки.

Прирбретение недвижимости в Москве; Мультиварка для кухни; Купить шарф в Москве; Братские могилы воинов Сталинграда; Встреча моряков в кафе Боцман; Фиксаторы для коленных суставов;