Грибы жаренные с чесноком

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 /

Грибы жаренные с чесноком

     1кг свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, ? стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 веточки зелени укропа, ? чайной ложки соли.

     Почищенные и вымытые грибы нарезать и положить в глубокую сковороду. Влить немного воды и поставить готовиться на 40 минут на средний огонь. Грибы должны дать воду и по мере выкипания воды добавлять в грибы молоко. Тушить грибы в молоке еще 10-15 минут, затем добавить растительное масло и  обжаренный в масле мелко нарезанный лук. Положить сметану, все перемешать и перед снятием с огня добавить мелко нарезанный чеснок. Еще раз все перемешать, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

     Солянка овощная с грибами

     200 гр капусты, 1 головка репчатого лука, 2-3 соленых огурца, 2 ст. ложки соленых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 5 гр сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка тертого  сыра.

     Соленые грибы промыть в холодной воде, нарезать ломтиками, отварить в течение 10 мин, затем обжарить. Квашеную капусту потушить с небольшим количеством воды и масла до полуготовности. В тушеную капусту положить грибы, поджаренный репчатый лук, нарезанные очищенные соленые огурцы. Все перемешать и подогреть. Затем выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.

     Фаршированные шампиньоны

      24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 3 cm. ложки сливочного масла, 4 cm. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3 cm. ложки мелко нарезанного репчатого лука,  3 чайные ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, 2 cm. ложки панировочных сухарей, 1 cm. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

     Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть, слегка посолить. Ножки мелко порезать.

     На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку.

     Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °С) духовку на 10 мин, часто поливая их оставшимся оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.

     Фаршированный шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и жарить 10 мин. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухарей. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холодными на следующий день.

     Сморчки тушеные

     500 г сморчков, 2 ст. ложки растительного масла, , 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, ? стакана сметаны, соль по вкусу

     Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 2 часа, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, грибы промыть еще раз, порезать и уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, и пожарить, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Затем посыпать мукой, добавить спассерованный лук, немного воды, сметану и потушить 30-40 минут до готовности.

 

История библиотеки Короленко в Волгограде; Операции с недвижимостью; Ландшафтная архитектура и дизайн; Книга достижение успеха в любви; Текст песни Священный Байкал; Подарок женщине;