Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 /
Суп из белых грибов на молоке
200 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1-2 яичных желтка, 1 литр молока, 1 ст. ложка муки, 1 –2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу
Грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, целую головку лука и морковь, разрезанную вдоль. Закрыть крышкой и тушить 30–40 минут на небольшом огне. Затем влить стакан кипящей воды и кипятить еще 10 минут. Отдельно пожарить муку с маслом и влить в нее молоко. Вынуть из кастрюли с грибами лук и морковь, влить кипящее молоко, разведенное с мукой и продолжать варить суп еще 15 минут. Посолить, заправить смесью яичного желтка, взбитого миксером со сливками, довести до кипения и подать к столу.
Суп из дождевиков
400 г дождевиков, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины,2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки вермишели, 1 ст. ложка растительного масла,1 лавровый лист, ? стакана сметаны, перец, соль по вкусу
С молодых дождевиков снять верхнюю твердую кожуру, мелко порезать и поставить варить на 15-20 минут. Картофель потереть на крупной терке, лук спассеровать на растительном масле и добавить в суп. Варить еще 15 минут, затем посолить, добавить специи, сливочное масло и вермишель. Варить еще минут 5 до готовности вермишели. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Свежие грибы с рисом
1-2 головки репчатого лука, 1 кг грибов, 2-3 шт. помидоров, 1 стакан риса, 1 ? стакана воды, соль, черный перец по вкусу, 3-4 веточки зелени петрушки.
Спассеровать лук. Когда лук станет мягким, смешать его с очищенными, вымытыми и нарезанными не очень крупно грибами. К размягченным грибам добавить нарезанные помидоры, соль, черный перец и риса, влить горячую воду и варить на слабом огне в течение 20 30 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Грибы, жаренные в масле с картофелем
200 г грибов, 1 головка репчатого лука, 3 шт. картофеля, 1 ст. ложка топленого масла, 1 чайная ложка сухарей, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.
Грибы очистить, обвалять в сухарях и жарить с луком. Картофель нарезать кружочками или брусочками, обжарить до полуготовности на масле. Соединить грибы с картофелем, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.
Лисички жареные
1 кг грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Нарезанные свежие грибы отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы посыпать черным перцем, обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Перед подачей на стол лисички посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рагу из грибов с яйцами
300 г мелко нарубленных свежих грибов, 1 стакан сухого белого вина,1 чайная ложка соли, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка мускатного ореха, 1 cm. ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, эстрагон, чабер, сельдерей).
Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2—3 мин. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, кервеля.
Ветераны войны Волгограда; Следы войны; Подарок женщине; Традиции Грузии; Асфальтобетон; Телефонные коды стран мира;