Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 /
Грибы с вином в сметане
4 cm. ложки сливочного масла,1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 4 cm, ложки полусухого белого вина, 11/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 2 стакана сметаны, 1 стакан натертого швейцарского сыра.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Яичница с лисичками
750 г лисичек, 60г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 4 яйца, 4 ст. л. молока, соль по вкусу
Лисички очистить, вымыть, выложить на сито и дать стечь воде. Большие лисички разрезать.
Разогреть сливочное масло, положить лисички и томить на сковороде до мягкости, все время перемешивая, пока не выкипит сок. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к грибам. Яйца взболтать с молоком и солью, вылить на лисички и помешивать, пока яичная масса не затвердеет. Посолить и сразу подавать на стол.
Лисички и сыроежки тушеные
1 кг свежих грибов, 1 ? ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек зелени петрушки и укропа, 1 шт. лаврового листа, соль по вкусу.
Свежие грибы отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. В кастрюлю налить ? стакана воды, положить грибы, сливочное масло, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности. Перед окончанием тушения к грибам добавить мелко нарезанную зелень.
Лисички, тушенные с капустой
1 кг грибов, 500 гр белокочанной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу
Свежие лисички мелко нарезать. Нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук соединить с грибами, влить 4 5 ст. ложек воды и тушить 15 20 мин. Затем добавить рубленую свежую капусту, посолить и тушить до готовности.
Опенки тушеные
1 кг свежих опят, 2 головки репчатого лука, 1 ? ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4-5 веточек зелени петрушки и укропа, соль по вкусу
Свежие опенки нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К опенкам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25–30 мин. Затем опенки посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.
Грибы запеченные
1 кг свежих грибов, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 4-5 веточек зелени укропа и петрушки.
Грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку и перемешать, затем влить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа.
Грибы, запеченные с рисом
1 кг свежих грибов, 1 ? стакана риса, 6 шт. яйц, 1 ? стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 3-4 веточки зелени петрушки, соль по вкусу
Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху – грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Приготовленной заправкой полить грибы, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 200?С.
Грибы, запеченные в сметане с сыром
1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков и др.), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст .ложка пшеничной муки,4-5 веточек зелени укропа, соль по вкусу.
Очищенныe и тщательно промытые грибы положить на 5 6 мин в кипящую воду, затем воду слить, грибы разрезать на мелкие кусочки и жарить в масле l0 15 мин. Добавить в грибы муку, сметану и кипятить 3 5 мин. Сваренные грибы положить в глубокую сковороду, густо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. К столу подать посыпанными мелко нарезанным укропом.
Воспоминания - Родина моя Сталинград; Общие правила бокса; Його Люберцы, общий класс; Прессовое оборудование; Музыка в исполнении Браславского; Полнота убивает сексуальность;