Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 /
Пудинг рисовый с ванилью
1стакан риса, 21/2 стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара или 2 cm. ложки натертой на терке лимонной цедры, 3/4 стакана 30%-ных сливок, 150 г сахарного песку, 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока, 60 г цукатов.
В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 ст. ложки сахарного песку, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить l—2 ч, или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат. Перемешать и заморозить в холодильнике. Когда пудинг застынет, насыпать сверху его слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть, предварительно хорошо нагретой (до 200 °С) духовки на 1—2 мин, чтобы сахар глазировался. Подавать холодный пудинг со сладким соусом.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
1,6 кг яблок, 500 г творога, 1,5 стакана изюма, 90 г сливочного масла, 8 яиц, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара
Творог размять, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром (80 г), желтками, растопленным маслом. Из яблок удалить сердцевину, заполнить яблоки фаршем и запечь в духовке.
Подавать фаршированные яблоки со сметаной и сахаром.
Чернослив, фаршированный творогом и орехами
Творог – 500 г, чернослив – 500 г, желтки яиц – 8 шт., манная крупа – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, грецкие орехи – 1,5 стакана, сметана – 2,5 стакана, сливочное масло – 25 г
Творог протереть, смешать с манной крупой, желтками, сахаром и мелко рубленными поджаренными ядрами орехов. Чернослив замочить в холодной воде и удалить косточки.
Подготовленный чернослив фаршировать творожной массой, уложить на сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке. При подаче на стол чернослив покрывают взбитой сметаной.
Яйцо-пашот
80 мл уксуса, 4 свежих яйца
Вскипятить 1 л воды с уксусом (соль не добавлять!). Яйца одно за другим разбивать в чашку и спускать в слегка кипящую уксусную воду.
Снаружи яйцо должно стать твердым, оставаясь мягким внутри.
Яйца вытащить шумовкой, охладить и гладко обрезать со всех сторон. Приготовленные таким образом яйца кладут в прозрачные бульоны и супы.
Яйца ароматичные (китайская кухня)
10 яиц, 15 г соевого соуса, 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.
Вскипятить 1 л воды, положить яйца и все специи. Сахар пережечь на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и добавить в кастрюлю с яйцами. Варить яйца 20 мин.
Вынуть яйца, остудить и размять их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положить в кастрюлю и варить мин 20. Дать остыть (в маринаде можно хранить яйца несколько дней).
Яйца очистить от скорлупы, нарезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку, полить маринадом.
Маринад можно использовать 2–3 раза, добавляя воды и соли.
Яичница деревенская с картофелем
100 г картофеля, 1 яйцо, 50 г молока, соль по вкусу
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.
Яичница с тыквой
2 яйца, 140 г тыквы, 30 г масла сливочного, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Тыкву вымыть, удалить кожицу и семена, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, прикрыть крышкой и тушить до готовности, после чего протереть миксером. Протертую тыкву переложить на сковороду с маслом, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Подавать на сковороде, посыпав рубленой зеленью.
Яичница с помидорами
4 яйца, 1 большой крепкий помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Взять крепкий помидор. Нарезать его кружочками толщиной 1 см. (Примерно 4 кружочка). Положить на горячую сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить, не переворачивая их. На каждый кружок помидора аккуратно выпустить по 1 яйцу, и слегка посолить. Сковороду держать на огне до тех пор, пока не затвердеет белок.
Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.
Организация, объем и методы исследования; Февральская сказка; Падение рубля - рассказ; Чернобыль последствия; Фантастика; Коррекция веса;