Помидоры, фаршированные сыром

Вегетарианская кухня - Салаты и закуски

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 /

Помидоры, фаршированные сыром

     2  головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, белый острый молотый  перец, 150–200 г сыра, 1 пучок петрушки, 10–12 маленьких помидоров, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания, 4 вареные картофелины, 350 мл молока, 3 яйца, 1 пучок шнитт-лука, порошок острой красной паприки, натертый мускатный орех

     Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить в нем лук в течение 3 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

     Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Все смешать с луком. Помидоры помыть и обсушить. Вырезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. Наполнить помидоры луковой смесью. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и усадить в нее помидоры. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг помидоров.

     Смешать молоко с яйцами. Шнитт-лук помыть, воду стряхнуть, лук мелко порезать и добавить к молочной заливке. Приправить солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Залить сначала помидоры, остаток разложить на картофель. Запекать 20 минут в подогретой до 200 °С духовке.

     Помидоры, фаршированные рисом

     8 больших спелых помидоров (около 11/2 кг), 1/3 стакана оливкового масла, 3 большие луковицы, мелко нарезанные, 2/3 стакана круглого риса, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана томатной пасты, 1 стакан зелени петрушки обыкновенной, крупно нарезанной, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла (дополнительно)

     Срезать основания помидоров и отложить. Удалить из помидорных чашечек мякоть и семена; мелко порубить мякоть. Отложить чашечки.

     Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Положить лук, варить на слабом огне 20 мин, помешивая. Выложить рис в кастрюлю, варить на слабом огне 3 мин, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин. Снять с огня; слегка охладить. Добавить зелень петрушки, размешать, приправить солью и перцем, по вкусу.

     Разогреть духовку до 180°С. Разложить рисовую смесь в помидорные чашечки; основаниями помидоров накрыть начинку. Положить помидоры в глубокое блюдо для выпечки.

     Налить в блюдо воду. Сбрызнуть помидоры растительным маслом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин, снять фольгу и запекать еще 30 мин. Полить соком из кастрюли. Подавать горячими.

     Фаршированный помидоры "черри"

     1 стакан порубленной свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки кедровых орехов, 1/4 стакана оливкового масла, 2/3 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 стакана свежих листьев базилика, 15 г сливочного масла комнатной температуры, свежемолотый перец по вкусу, 500 г помидоров «черри»

     Смешать петрушку, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонном комбайне или растереть в ступке до получения пюре. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме помидоров. Перемешать до однородной массы. Срезать верхушки помидоров. Положить в каждый помидор смесь с верхом. (Чтобы вместилось как можно больше начинки, ложкой вынуть немного мякоти). Перед подачей фаршированные помидоры поставить в холодильник.

Свекла с творогом

     1 кг свеклы, 1 кг творога, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана зелени петрушки и укропа, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сметаны, соль, перец, сахар по вкусу

     Свеклу запечь в духовке при 200°С до готовности (30-40 минут). Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенок свеклы, так, чтобы их толщина была 1 см. Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Смешать с 500 г творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Курагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинить часть свеклы творогом с зеленью, часть — творогом с курагой и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы сладкая свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150°С 10 мин. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

     Свекольное сорбе

     500 г свеклы, 200 мл белого сухого вина, 15 горошин зеленого перца

     Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200С. Очистить от кожуры и дать остыть, крупно порубить и положить в миксер. Добавить вино, соль и перец. Измельчить до пюреобразного состояния, поставить в морозилку на 1-2 часа. Вынуть, перемешать, и снова поставить в морозилку на 1 час. Ложкой выложить замороженную смесь на тарелки, подавать, украсив листьями салата со сметаной.

Початки кукурузы с чесночным маслом

     4 свежих кукурузных початка (можно заменить консервированными), соль, 4—8 долек чеснока, 100 г мягкого сливочного масла, перец свежего помола

     Початки очистить от листьев и волокон, вымыть под краном. Слишком жесткое начало початка и светлый конец отрезать острым ножом. Варить в достаточном количестве соленой воды около 15 минут.

     Чеснок почистить, раздавить в прессе и тщательно вымешать с маслом, солью и перцем. Кукурузу обсушить полотенцем и подать вместе с чесночным маслом.

Запеченный козий или овечий сыр

     300 г козьего или овечьего сыра, 2 больших помидора, 5 мл оливкового масла, соль, перец, 30 г кедровых орешков, свежие листья базилика

     Сыр разрезать на 6 порций. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.

     Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. В предварительно нагретой духовке запекать при 200° в течение 10 минут. Незадолго до конца приготовления разложить листья базилика по сыру. Подавать горячим.

          Запеченные тосты с помидорами

     4 куска белого хлеба, 25 г сливочного масла, 2 спелых помидора, несколько листочков кресс салата, 150–200 г моцареллы, соль, перец, орегано, 1 ст. ложка растительного масла

     Хлеб помазать маслом и поставить подрумяниться в горячую духовку. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Кресс салат обрезать, моцареллу нарезать тонкими ломтями. Тосты покрыть кресс салатом, сверху разложить помидоры и моцареллу, посыпать солью, перцем и орегано. Сбрызнуть растительным маслом и еще раз запечь в духовке.

 

История Костюковичей ; Приборы для лабораторий; Тонкости покупок в интернет магазинах; Коваленко Юрий Иванович; Любимый шарф; Товар и деньги;