Вегетарианская кухня - Супы
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 /
Суп-пюре из картофеля и овощей
7 клубней картофеля,1 морковь, 1корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1,.5 л воды
Подготовленный картофель нарезать и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить нарезанные и пассерованные корень петрушки, морковь и репчатый лук и варить до готовности. Овощи и коренья протереть блендером или миксером, развести отваром и довести до кипения. Готовый суп заправить горячим молоком.
Суп-пюре из картофеля
8 клубней картофеля, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки – по вкусу, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 л воды или овощного отвара, соль по вкусу
Подготовленный картофель отварить в подсоленной воде, протереть вместе с отваром и довести до кипения.
Готовый суп заправить сметаной.
Подавать суп со сливочным маслом, посыпав зеленью.
Суп-пюре из тыквы или кабачков и цветной капусты
800 г тыквы или кабачков, 400 г цветной капусты, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1,5 л овощного отвара, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу
Очищенную от кожуры и семян тыкву (или кабачки) нарезать на мелкие кусочки и припустить, цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть вместе с отваром, смешать с мучной пассеровкой, добавить соль и довести до кипения. Готовый суп заправить сметаной, положить масло, посыпать зеленью. Можно подать гренки.
Суп-пюре из крапивы
500 г крапивы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу
Перебранную и промытую крапиву положить в подсоленный кипяток и варить около 5 мин. до мягкости. Затем протересть миксером или блендером. Муку пассеровать со сливочным маслом и развести отваром крапивы до консистенции сметаны, затем смешать с протертой крапивой и проварить полученную массу в течение 5 – 10 мин.
Перед подачей на стол суп заправить сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
Суп-пюре из разных овощей с плавленым сыром
2 клубня картофеля, 3 моркови., 200 г свежей белокочанной капусты, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г плавленого сыра,1,5 л воды,соль по вкусу
Подготовленные картофель, морковь и свежую белокочанную капусту отварить до готовности и протереть миксером.. Сыр плавленый растворить в горячей воде, влить в полученное пюре и, непрерывно помешивая, довести до кипения. При подаче к столу в суп положить сливочное масло.
Суп из баклажан с чечевицей
200 г. чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Проварить 5 минут и снять с огня.
Суп тыквенный с гренками и сыром
1 тыква весом 3—4 кг, 300 г сухариков, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 л молока, соль, перец по вкусу
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна. Внутрь тыквы слоями положить сухарики из белого хлеба и натертый сыр. Посолить, поперчить. Не перемешивать.
Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 2 часа.
Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами. Суп подавать к столу в тыкве.
Окрошка овощная
1,5 л хлебного кваса или кефира, 2 клубня картофеля , 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4–5 шт. редиса, 4 шт. свежих огурцов, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу
Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить.
Яйца мелко порубить и растереть с нашинкованным луком и горчицей. Влить квас. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в заправленный квас.
Свежие огурцы можно заменить солеными грибами.
Можно приготовить овощную окрошку на кефире.
Окрошка уральская
300 г квашеной капусты, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4–5 шт. редиса, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 л хлебного кваса, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу
Приготовить и подать окрошку, как обычно, только заменив свежие огурцы отжатой и мелко нарубленной квашеной капустой.
Игра Расы мира Warhammer; Литература для сада и дачи; Питомник шотландских кошек в Волгограде; Перепелиные яйца, молоко, кальмары; Системы для водостока; Консультация психотерапевта;