Салат из тофу с ананасом и жареным арахисом

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ СОИ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 /

Салат из тофу с ананасом и жареным арахисом

     300 г тофу, 300 г свежего или консервированного ананаса, 150 г свежей капусты, 100 г моркови, ? стакана жареного арахтса, ? чайной ложки соли, 2/3 стакана сметаны

     Ананас и тофу нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на курпной терке, капусту нашинковать, перемешать с солью, добаить измельченный арахис. Все перемешать  и заправить сметаной.

     Салат из тофу с кедровыми орешками

     230 г тофу,1/2 стакана кедровых орешков, 2 черешка сельдерея, нарезанных по диагонали, 1 небольшая красная луковица, нарезанная кружочками, 230 г молодых листьев шпината.

     Для заправки: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки салатною масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1/2 чайной ложки черного перца

     Тофу нарезать мелкими кубиками и положить в стеклянную миску. Приготовить заправку, тщательно смешав все перечисленные компоненты. Залить заправкой тофу и встряхнуть миску. Добавить нарезанные остальные компоненты и хорошо перемешать, встряхивая миску.

     Салат экзотический

     300 г тофу,  1 авокадо, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, ? красного сладкого перца, 1 долька чеснока, ? чайной ложки черного молотого перца, 1/3  чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла

     Тофу, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить мелко порубленный и растертый чеснок, перец, соль и полить салат маслом. Подавать с белым хлебом.

     Салат из соевого фарша и овощей

     200 г соевого фарша, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 долька чеснока, 1 головка салатного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла

     Фарш отварить в кипящей воде 10 минут, слегка отжать и остудить. Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, смешать с подготовленным фаршем. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок и зелень мелко порубить и добавить в салат. Все перемешать, посолить, посыпать перцем и заправить маслом.

      

     Салат из тофу с грибами

     200 г тофу, 400 г консервированных или соленых грибов, ? лимона, 100 г зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 1/3 стакана орехов (арахис или грецкие), 1 долька чеснока, перец и соль  по вкусу

     Тофу нарезать кубиками, положить нарезанные грибы и лук. Орехи измельчить, чеснок мелко порубить и добавить в салат. Заправить соком ? лимона и растительным маслом, поперчить, посолить и украсить зеленью.

     Салат из тофу со свежими огурцами

     3 свежих огурца, 300 г тофу, 2/3 стакана сметаны, 1 большая головка репчатого лука,  2-3 дольки чеснока, 2-3 веточки зелени укропа, соль и перец по вкусу

     Тофу размять вилкой, мелко порезать огурцы и лук. Добавить порубленный чеснок, все перемешать и заправить сметаной. Выдержать до подачи на стол 1-2 часа, затем украсить зеленью и подать.

     Салат из кабачков и соевых семян

     1 молодой кабачок небольших размеров, 1 вареная свекла, 100 г незрелых семян сои, 1—2 столовые ложки натертого хрена, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, соль.

     Молодые семена сои отварить в подсоленной воде, затем дать стечь и остыть. Кабачок и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить соевые семена, хрен, мелко нарезанный лук, посолить по вкусу, перемешать с майонезом или майонезной салатной заправкой.

     Салат из тофу, яблок и бананов

     200 г тофу, 300 г яблок, 200 г бананов, ? стакана сметаны

     Яблоки очистить от кожуры, бананы почистить. Фрукты и тофу мелко  нарезать, перемешать и заправить сметаной.

 

Авторы сборника Воспоминания детей военного Сталинграда; Способы завязывания шарва; Становление - Первый Понтонный; Банные печи каменки; Федерация современных танцев России; Тактика игры на катре De_Aztec;