Салат из тофу, яблок, редьки и меда

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ СОИ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 /

Салат из тофу, яблок, редьки и меда

     200 г тофу, 200 г редьки, 200 г яблок, 100 г меда, ? лимона

     Ябоки и редьку почистить, натереть на крупной терке, тофу пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавить свеже выжатый сок ? лимона, еще раз все перемешать и выдержать перед подачей на стол в течение 1-2 часов.

     Грибной винегрет с соей

     200 г отваренной сои, 2 свеклы, 3 картофелины, 200 г соленых, грибов, 2— 3 свежих огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 морковки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 5-6 листьев салата, пучок зелени петрушки и сельдерея, соль по вкусу

     Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей. Заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Винегрет разложить на листья салата, украсить веточками петрушки и сельдерея.

     Корейский салат с соевым соусом

     1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г соевого мяса, соль по вкусу, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса.

     Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Отварное соевое мясо положить в лук и обжарить. Масло с луком и соевым мясом выложить на морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

     Цветы из помидоров с тофу

     6—8 одинаковых по размеру помидоров, 100— 150 г твердого тофу, 3—4 зубка чеснока, 1 сладкий перец

     Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, извлечь сердцевину. Тофу натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Сырной массой начинить помидоры. Подать на листе курчавого листового салата. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво.

 

     Овощной суп с соевым фаршем

     200 г свежей капусты, 43 картофелины, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 свежих помидора, 1 головка репчатого лука, 100 г соевого фарша, 3 ст. ложки растительного масла, корень петрушки корень сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, 3-4 веточки петрушки, 1-2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.

     Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке, мелко порезать сладкий перец и помидоры. Нашинкованный лук обжарить в растительном масле, затем в той же сковороде вместе с луком потушить нарезанные овощи в небольшом количестве воды со специями (черным молотым перцем, сладкой паприкой, приправами "Вегетой", или другими, на ваш вкус).

      Вскипятить в кастрюле  2 литра воды, добавить туда соевый фарш и картофель, нарезанный кубиками. Через 15 минут, когда картофель будет почти готов, добавить лавровый лист, тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолить и варить до готовности. При подаче на стол в тареки можно добавить сметану и свежую порубленную зелень.

     Луковый суп с соевым фаршем

     2-3 головки репчатого лука, 300 г соевого фарша, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана сухариков из пшеничного хлеба, 3-4 веточки зелени укропа, 2/3 чайной ложки соли

     Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле с мукой до золотистого цвета.  

     В кипящую воду опустить лук, добавить соевый фарш, посолить и варить 10 минут. Перед подачей на стол положить в суп сметану и мелкие кубики белых сухариков. Сверху посыпать порубленной зеленью.

     Фасолевый суп-пюре с соевым фаршем

     100 г белой фасоли, 200 г соевого фарша, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 3-4 веточки зелени петрушки

     Фасоль замочить в воде на 5 часов, лучше на ночь.  Затем варить в 1,5 литрах воды до полуготовности. Добавить  соевый фарш, обжаренный в масле нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь и корень петрушки. Посолить. Готовую фасоль вынуть, измельчить в блендере или миксером, пюре положить обратно в кастрюлю, при необходимости разбавить пюре кипятком, добавить обжаренную на растительном масле муку и варить на маленьком огне 5 минут.

     Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Кладочный раствор; Этикет для маленьких леди и джентльменов; Финансовое благополучие; Хорошее дело, браком не назовут; Толкование курить во сне; Выставки кошек;