Жареный пряный тофу

Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ СОИ

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 /

Жареный пряный тофу

     375 г твердого тофу, 1/2 стакана рисовой муки, 2 чайных ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 зубчик чеснока, толченый, 1/2 стакана воды, растительное масло, для жаренья во фритюре

     Нарезать тофу кусочками толщиной 1 см. Смешать в миске муку, кориандр, кардамон и чеснок. Добавить воду и размешивать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Окунуть кусочки тофу в густую пряную смесь.

     Положить в разогретое растительное масло 3 кусочка тофу жарить каждую сторону на среднем огне по 1 мин или до хрустящей и румяной корочки; обсушить на бумажном полотенце. Повторить то же с оставшимися кусочками. Подавать горячим с томатным соусом для макания.

     Фаршированные перцы соевым фаршем

     250 г соевого фарша, 6-7 перцев, 2 головки репчатого лука, 2/3 стакана риса, 1/2 стакана томата-пюре, 1 корень сельдерея,  1 корень петрушки, 3 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 2-3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, перец, соль, специи по вкусу,

     Отварить соевый фарш,  как описано в предыдущих рецептах. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности.

     Перцы помыть и аккуратно освободить от семян и плодоножек.

     Смешать поджаренный лук с фаршем, рисом и специями. нафаршировать перцы  полученным фаршем и сложить их в неглубокую кастрюлю. Залить перцы, слегка покрывая их водой, в которой варился фарш, добавить лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, семена укропа, посолить и тушить до готовности.

     Рис по-испански с тофу

     2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса, 1 стакан пикантного соуса (острота по вкусу), 230 г тофу, нарезанного короткими палочками или раскрошенного, ?  чайной ложки соли.

     Помешивая, разогреть на среднем огне до подрумянивания длиннозернистый белый рис и растительное масло. Добавить 2 стакана кипятка, соус и сыр тофу, посолить, накрыть и довести на большом огне до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить, закрыв крышкой, 15—20 минут до размягчения риса.

     Солянка с соевым фаршем

     250 г соевого мяса (или фарша), 800 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки маслин или оливок, 1 ст. ложка сахара, ? чайной ложки соли, 2-3 лавровых листа, специи и перец по вкусу

     Капусту тушить  в кастрюле с 1 столовой ложкой растительного масла и ? стакана воды под крышкой 30-40 минут. Затем добавить поджаренный до золотистого цвета лук, томат-пюре, соль, сахар, перец и специи и тушить еще минут 10-15 до готовности.

     Отваренное соевое мясо порезать маленькими кусочками, или взять отваренный соевый фарш, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2-3 ст. ложки воды и прокипятить.

     Смешать подготовленный фарш  с капустой, добавить маслины (оливки) потушить все вместе еще 5 минут, посыпать зеленью и подавать к столу.

     Голубцы с соевым фаршем

     200 г соевого фарша, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 600 г риса, листья капусты, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 лавровых листа, специи, соль по вкусу

     Морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать и обжарить вместе с морковью в растительном масле. Капустные листья обдать кипятком, или отварить 5-10 минут в кипящей воде. Соевый фарш отварить, как указано выше. Рис сварить до полуготовности. Смешать фарш, обжаренные лук и морковь с рисом. Завернуть эту смесь в капустные листья. Сложить завернутые голубцы в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном и тушить до полной готовности 25-30 минут,  посолив и добавив томатный соус, сметану и специи.

 

Тримеры для волос; Мансардные окна; Печенье Востока; Родина А.Н. Пахмутовой; Нотариальные тонкости по недвижимости во Франции; Федерация современных танцев России;