Вегетарианская кухня - БЛЮДА ИЗ СОИ
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 /
Томатный суп с тофу
800 г зрелых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 г тофу (соевого сыра), 2 ст. ложки растительного масла, 10 листиков фиолетового базилика, 0,5 л воды, перец, соль по вкусу
Помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить и положить в кастрюлю. Добавить соль, перец и залить водой. Потушить 15-20 минут на среднем огне под крышкой. После этого протереть томатный суп миксером.
Тофу нарезать кубиками. масло разогреть на сковороде и обжарить в нем кубики тофу до золотисто-коричневого цвета.
Листья базилика мелко порубить и добавить в томатный суп вместе с кубиками соевого сыра.
Рассольник с соевым фаршем
200 г соевого фарша,4 соленых огурца, 2 картофелины, 2 ст. ложки перловой крупы, 1-2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа или петрушки, 1-2 лавровых листа, сметана и соль по вкусу.
Промыть перловую крупу и проварить ее в небольшом количестве воды 15-20 минут, затем снова промыть. Картофель нарезать соломкой или кубиками. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, опустить в нее соевый фарш, подготовленную перловую крупу и картофель. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук и спассеровать овощи на растительном масле. Когда картофель и крупа будут почти готовы, в кастрюлю добавить подготовленные овощи и лавровый лист. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками и положить в суп за 5 минут до окончания варки, тогда же влить 3-4 ст. ложки огуречного рассола. Попробовать и только после этого при необходимости посолить.
Перед подачей на сто заправить рассольник сметаной и мелко порубленной зеленью.
Котлеты из соевого фарша
200 г соевого фарша, 2 куска черствого белого хлеба, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки молока, пучок петрушки 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу
В подсоленной кипящей водке отварить в течение 10 минут соевый фарш, откинуть на дуршлаг и слегка отжать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку соевый фарш, размоченный хлеб, зелень, добавить к полученному фаршу лук и яйца, все перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Тофу, жареный с орехами
250 г тофу, 1/3 стакана муки, ? лимона, 2/3 стакана любых дробленых орехов, ? чайной ложки перца, ? чайной ложки соли
Тофу нарезать ломтиками, толщиной 1 см и обвалять их в муке , смешанной с солью и перцем. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, полить свеже выжатым соком ? лимона, остудить. Подавать на тарелке вместе с орехами.
Драники с соевым фаршем
200 г соевого фарша, 500 г картофеля, 3 ст. ложки муки,1головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/3 ложки соли.
Опустить соевый фарш в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, слегка отжать и смешать с картофелем, натертым на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в фарш лук, яйца все посолить и тщательно перемешать. Жарить на разогретом растительном масле.
Русский мир стихи; Отрывки из письма Александры Яковлевны Колчевой; Сонник; Кладочный раствор; Стихи о мужчине воине; Из истории Грузии;