Пицца с помидорами и сыром

Вегетарианская кухня - Вторые блюда

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Пицца с помидорами и сыром

      Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла,1 яйцо.

      Для начинки: 6-8 помидоров, соль, молотый черный перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, 100 г сыра, ?  стакана рубленой зелени петрушки и укропа.

      Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить не крутое тесто. Выдержать  его  полчаса в холодильнике, затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы. Помидоры тщательно вымыть и нарезать поперечными кольцами толщиной 1-1.5 см). Равномерно разложить помидоры на противне с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

Пикантный пирог с сыром

     320 г муки, 10 г дрожжей, соль, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 мл молока, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 1 стаканчик йогурта (150 г), 2 ст. л. муки, 100 натертого сыра гауда, 100 г натертого сыра аппензелер, перец, порошок паприки, масло для смазывания формы

     Просеять в миску 300 г муки, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи, налить немного теплого молока и замесить в ямке опару. Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. В остатках теплого молока растворить 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и соль. Влить молоко в опару и замесить тесто. Накрыть и поставить еще на 30 минут для подъема.

     Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Помыть и очистить зеленый лук и сладкий перец. Лук нарезать колечками, перец — длинными полосками. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, спассеровать в нем лук и перец. Желтки смешать с йогуртом, 20 г муки и сыром, приправить перцем и паприкой. Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтково сырную массу. Раскатать 3/4 теста и покрыть им дно и бока смазанной маслом разъемной формы (диаметром 26см).

     Лук и перец выложить на дно формы. Сверху выложить сырную массу.

     Края теста наложить на начинку.

     Из остатков теста вырезать украшения и выложить их по кругу на край изделия.

     Остаток масла или маргарина разложить на поверхности пирога.

     Поставить пирог в подогретую до 200° духовку и выпекать 30 минут.

Луковый пирог

     Для теста : 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г сливочного масла, 3 cm. ложки сметаны;

     Для начинки: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками, 11/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 4 яйца,  11/2 стакана сметаны, на кончике ножа красного перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха.

     Муку, соль и сливочное масло положить в миску и замесить тесто. Добавить сметану. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды и к рукам. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг, положить в форму для выпекания и загнуть края.

     Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 11/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175 °С) духовку на 35 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Подавать к столу горячим.

Пирог со шпинатом

     450 г замороженного слоеного теста, 300 г замороженного листового шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 долька чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, соль, паприка, измельченный перец, 3 ст. л. сладких сливок, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 желток

     Разморозить шпинат и тесто. Шпинат нарезать на куски. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, продавить сквозь чесночный пресс и вместе со шпинатом потомить 5 минут в сливочном масле. Добавить зеленый лук и продолжать готовить еще 2 минуты. Приправить солью, перцем и паприкой. Нагреть 125 мл воды, добавить сливки. Соус немного остудить. Вбить яйцо.

     Затем добавить овощи и панировочные сухари. Тесто раскатать на два прямоугольника величиной 20 х 30 см. Отрезать пять полосок шириной 1 см и отложить в сторону. Первый пласт теста выложить на дно сполоснутой холодной водой формы и покрыть шпинатом. При этом по бокам должен остаться свободный край толщиной 1 см. Смешать желток с 1 ст. л воды, смазать края теста и покрыть пирог вторым пластом. Края сильно придавить. Сверху пирога выложить решеткой полоски теста, все смазать желтком. Проколоть деревянной палочкой несколько дырочек в поверхности пирога. Запекать пирог 45 минут в подогретой до 200° духовке. Подать к пирогу жареную рыбу или мясо.

Баклажанный торт

     300 г муки, 7 яиц, 200 г сливочного масла, маргарин для смазывания, 600 г баклажан, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, 125 мл овощного бульона, 125 г сливок, 4 ст. л. томатного кетчупа, соль, белый перец, натертый мускатный орех, по 1 ч. л. сушеных молотых листьев эстрагона и кервеля

     Из муки, сливочного масла, соли и одного яйца замесить тесто. Поместить его на 1 час в холодильник. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маргарином, и испечь корж в подогретой до 200° духовке. Время выпечки — 25 минут. Пока выпекается корж, подготовить начинку. Баклажаны очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками, посыпать солью и дать постоять. Выложить кубики баклажан в дуршлаг, промыть под струей холодной воды и обсушить. Разогреть оливковое масло и при непрерывном помешивании слегка обжарить в нем баклажаны. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Все продукты добавить к баклажанам. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки вымешать с бульоном, сливками и томатным кетчупом. Смесь посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сухие травы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с баклажанной массой. Массу выложить на корж. Сверху полить желтково томатной смесью. Поставить торт в духовку и выпекать 25 минут при температуре 200°.

Пирог с помидорами на противне

     300 г замороженного слоеного теста, 700 г помидор, 3 ст. л. панировочных сухарей, 250 г сметаны, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 200 г натертого сыра эмменталер, 3 яйца, соль, перец, натертый мускатный, орех, 1 пучок петрушки

     Разморозить тесто, следуя указанию на упаковке. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто размером в половину противня. Смочить противень холодной водой и выложить на него тесто. К открытому краю теста прижать сложенный складками кусок алюминиевой фольги. Помидоры очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Выложить на них слоями ломтики помидор. Последним слоем должны быть помидоры. Посыпать сушеным тимьяном и равномерно выложить натертый сыр.

     Взболтать яйца со сметаной, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Смесью полить пирог. Пирог поставить на среднюю полку хорошо разогретой духовки и выпекать 30—40 минут при температуре 200°.

     Готовый пирог посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.

Пирог с сельдереем

     150 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, соль, 200 г сельдерея, 3 луковицы, 150 г натертого пармезана перец

     Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, одного яйца и соли. Поместить его на несколько часов в холодильник. Сельдерей разделить на стебли, помыть и нарезать мелкими кубиками. Положить его в соленую кипящую воду и варить 5 минут.

     Лук очистить и измельчить. Яйца взболтать с натертым пармезаном, добавить лук и сельдерей, посолить и поперчить.

     Тесто выложить в разъемную форму. Дно проткнуть во многих местах вилкой. Вылить на тесто сельдерейную массу. Выпекать пирог на средней полке подогретой до 220° духовки около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с овощами

     300 г замороженного слоеного теста 1 кочан цветной капусты, соль, 150 г шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, перец, 2 ст. л. измельченного шнитт-лука мука для разделки, 4 яйца, 250 г сливок

     Слоеное тесто разморозить. Цветную капусту положить ненадолго в соленую воду и затем разделить на соцветия. Шампиньоны сполоснуть и нарезать ломтиками. В небольшом количестве сливочного масла потомить цветную капусту, затем подлить немного воды и потушить ее почти до полной готовности. В остатках сливочного масла спассеровать лук, посолить, поперчить и добавить шнитт-лук. Смесь остудить. Тесто раскатать, покрыть им дно и боковые стенки разъемной формы и выпечьте тестовую форму (15 минут в по догретой до 220° духовке).

В форму выложить все подготовленные овощи. Яйца взболтать со сливками, посолить, поперчить и вылить на овощи. Печь 30—40 минут при температуре 200°.

Пирог с помидорами и пореем

     190 г муки, 1 щепотка соли, 105 г сливочного масла, 3—4 стебля лука порея, натертый мускатный орех, соль, перец, 200 г натертого сыра эмменталер, 30 г натертого пармезанского сыра, 4 яйца, 225 г сливок, 2 мясистых помидора

     175 г муки смешать с солью, нарезать в нее 75 г сливочного масла, добавить 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место. Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30 г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика. На тесто выложить лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220°, а затем 30 минут при температуре 165°.

Пирог с брынзой

     250 мл молока, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 300 г муки, натертый мускатный орех, 250 г брынзы, 50 г сыра гауда

     Замесить песочное тесто из 250 г муки, 150 г сливочного масла и яйца. Поместить тесто на 1 час в холодильник. За это время можно подготовить начинку. В кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, всыпать 50 г муки и прожарить при непрерывном помешивании. Продолжая мешать, медленно влить молоко.

     Снять кастрюлю с огня. Добавить и вымешать в соусе желток, приправить мускатным орехом. Брынзу разломать на кусочки, сыр натереть на терке. Брынзу и сыр насыпать в соус, перемешать. Поставить кастрюлю опять на плиту и на умеренном огне уварить соус до густоты. В форму для пирога выложить тесто.

     Проткнуть его во многих местах вилкой. На тесто положить начинку и равномерно распределить. Пирог выпекать 1 час в подогретой до 190° духовке.

Сырные крекеры с зеленью

     Для теста: 1 стакан муки, 1/2 чайных ложки пекарского порошка, 60 г сливочного масла, нарезанного, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ст. ложка холодной воды, 1/2 стакана тертого чеддера, 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука, 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

     Сырная прослойка: 75 г масло растительноеного творога (сливочного сыра), 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1/4 чайные ложки перца с лимоном, 3/4 стакана тертого сыра чеддер

     Нагреть духовку до 210°С. Выложить два противня пекарской бумагой. Перемешать муку, пекарский порошок и масло. Растереть до получения мелких крошек. Добавить яйцо, воду и сыр и перемешать до однородной смеси. Выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить нарезанную зелень и вымесить тесто до гладкости. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 2,5 мм. Выемкой для теста вырезать печенье. Разложить на противни. Выпекать 8 мин или до подрумянивания. Остудить на решетке.

     Приготовление сырной прослойки. Взбить творог и масло до воздушной консистенции. Добавить зелень, перец и сыр. Взбивать до гладкости. Намазать прослойкой половину крекеров, накрыть второй половиной.

 

Отдых в России; Негативная Синергия; Средства измерения плотности жидкости; Зажимы; Выпускники школ Нижнекамска; Мансардные окна;