Сырные палочки

Вегетарианская кухня - Вторые блюда

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Сырные палочки

     1 стакан муки, 1/2 чайных ложки соли, 1/2 чайных ложки горчичного порошка, 1/2 стакана крупно натертого сыра чеддер, 2 ст. ложки тертого пармезана, 60 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 1 яичный желток, 2 чайных ложки лимонного сока

     Нагреть духовку до 180°С. Тщательно перемешать муку, соль, горчицу и сыр. Добавить масло и растереть до получения мелких крошек. В небольшой посуде взбить желток, лимонный сок и влить в сухую смесь. Вымесить гладкое, однородное тесто. На присыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 5 мм. Нарезать на полоски (6–10 см). Выложить на смазанный масло растительноеом противень и выпекать 10 мин или до золотистого цвета. Остудить на противне и хранить в герметичной емкости.

Блинчики с овощными полосками

     2 кабачка, 3 моркови, 150 г консервированной кукурузы, 170 г муки, 5 г дрожжей, 200 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец

     Дрожжи развести в 50 г теплого молока, муку смешать с оставшимся молоком, солью, перцем. Желтками, добавить молоко с дрожжами и 1 ст. ложку растительного масла. Поставить в теплое место на 30 минут. Морковь очистить, у кабачков отрезать плодоножки. Вымыть овощи, нарезать тонкими полосками и отвить в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто. Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне. Овощи разогреть на слабом огне. Овощные полоски перемешать и выложить на горячие блины. Подавать с горячими сливками или сметаной.

    Сладкие блюда

     Салат из разных фруктов

     1 яблоко, 1 груша, 5 слив, веточка винограда,  1 ст. ложка сахара, сок половины лимона,  2-3 ст. ложки виноградного вина, 1 ст. ложка  орехов (миндаль).

     Фрукты помыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоко, грушу и сливы нарезать маленькими кубиками, виноградины разрезать пополам. Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить вином (можно вино заменить взбитыми сливками). Сверху посыпать рублеными орехами.

     Ягодно-фруктовый салат

     125 г черной смородины, 125 г малины, 125 г клубники, 1 яблоко, 1 банан, 3 ст. л. светлого изюма, 200 г густой жирной сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара

     Фрукты перебрать и помыть. Клубнику разрезать пополам. Яблоко и банан нарезать маленькими ломтиками. Все фрукты перемешать и выложить в вазочки. Посыпать изюмом. Сметану вымесить с сахаром и лимонным соком. Смесью полить салат.

     Свежие фруктовые шарики

     2 персика, 2 груши, 2 абрикоса, банан, дыня, лимонное мороженое

     Специальным ножом вырезать из мякоти всех фруктов маленькие шарики. Оставшуюся мякоть фруктов превратить с помощью миксера в пюре. Шарики и пюре хорошо охладить. Пюре разложить по дну десертных тарелок, сверху выложить фруктовые шарики. Из мороженого вырезать шарики того же размера и поместить их между фруктовыми шариками.

Клубничное суфле-мороженое

     250 г клубники, 3 листика желатина, 125 мл сухого белого вина, сок 1 лимона, 6 яичных желтков, 200 г сахара, 4 яичных белка, 250 г сливок

     Клубнику перебрать, почистить и превратить в пюре. Слегка подогреть белое вино, растворить в нем желатин и добавить лимонный сок. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить вино и продолжать взбивать венчиком, пока крем не загустеет.

     В крем добавить клубничное пюре, взбитые в пену белки и взбитые до твердости сливки.

     Разложить по маленьким формочкам и сразу поставить в морозильную камеру. При подаче суфле мороженого украсить формочки свежей клубникой.

Дынный соус

     2 спелых дыни, 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока

     Дыни очистить, мякоть нарезать кусочками и смешать с сахаром и лимонным соком. Из смеси приготовить миксером пюре. Перед подачей хорошо охладить.

Брусничный соус

     200 г брусники, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 125 мл красного вина, 1 ч. ложка молотой корицы

     Все продукты соединить и поварить 5 минут на слабом огне, затем протереть через сито и хорошо охладить.

Утомленные сливы

     500 г слив, 120 г сахара, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка сливовой настойки, 1 палочка корицы, сок половины лимона

     Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить, не снимая крышки. Подавать в охлажденном виде.

     Фруктовые крокеты

     400 г масла сливочного, 21/2 стакана сахара, по 2 ст. ложки муки пшеничной и картофельного крахмала, 3 стакана молока, 2 желтка, 1/4 стакана коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана счищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.

     Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 стакана сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельным крахмалом, развести 1 стаканом холодного молока так, чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 ч, чтобы все затвердело. Орехи измельчить. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи к столу в холодильнике.

Банановый десерт

     В кухонном комбайне смешать 1/2 стакана охлажденного молока, 1 банан, 1/4 стакана фруктового йогурта, 1 чайную ложку меда, 1—2 шарика ванильного мороженого и щепотку молотого мускатного ореха. Перелить в высокий узкий бокал. Перед подачей к столу посыпать мускатным орехом.

     Дыня с фруктовой начинкой

     2 небольшие дыни, 2 груши, 2 мандарина, 100 г малины, 1 яблоко, 2 ст. л. сахара, 40 мл ликера, взбитые сливки (готовые)

     Дыню разрезать пополам, вычистить зерна и вырезать мякоть. На закругленной стороне сделать плоские срезы, чтобы половинки дынь могли устойчиво стоять

     Яблоки и груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Малину перебрать, мандарины разделить на дольки.

     Все фрукты нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром, полить ликером, перемешать и выложить в четыре дынных чашечки. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.

     Суфле из хурмы

     1 крупный плод хурмы, 10 яиц, 5 ст . ложек сахара, 1 ст . ложка  сливочного масла, 2 ст . ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного  сока

     Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через мелкую терку. В получившееся пюре добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные  желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую  пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.

     Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее  приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать  готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.

 

Организация, объем и методы исследования; Рабочее место аэрографиста; Работы по строительству подземного перехода; Чернобыль в цифрах; Инструктор по вождению; Садоводство Яблоневый сад, Груши, Вишня, Слива;