Киви, запеченные в тесте

Вегетарианская кухня - Вторые блюда

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Киви, запеченные в тесте

     5 киви, 300 г муки, 75 г сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо,

     Из апельсина выжать сок, половину цедры натереть на терке. Цедру и 3 ст. ложки сока смешать с маслом, мукой и сахарной пудрой. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на 5 прямоугольников. Киви очистить от кожицы, положить на каждый пласт теста, края теста защипнуть конвертиком, оставив небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Противень смазать маслом. Яйцо взбить и взбитым яйцом обмазать киви в тесте. Выпекать в духовке при температуре 180 С 15 минут.

Печеные яблоки

     4 зеленых яблока, 1/2 стакана фиников, мелко нарубленных, 1 ст. ложка грецких орехов, нарезанных, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана коричневого сахара, 30 г сливочного масла, 1/4 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайные ложки тертого мускатного ореха, мороженое или взбитые сливки

     Нагреть духовку до 180°С. Удалить из яблок сердцевины. Срезать кожицу только с верхней четверти каждого яблока. Хорошо перемешать финики, орехи и цедру. Выложить смесь в середину каждого яблока. Положить яблоки на противень или в форму для хлеба. Довести до кипения воду, сахар, масло, корицу и мускатный орех. Полить этой смесью яблоки. Выпекать 11/4 ч, изредка поливая яблоки жидкостью. Подавать горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

     Клюквенно-тыквенные кексы

     1 стакан тыквенного пюре, 1 стакан клюквы, 1 стакан мюсли, 1 стакан муки. 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана фундука, масло для смазывания

     Смешать муку, разрыхлитель и мюсли, Отдельно смешать масло, сахар, молоко и взбитые яйца, добавить в муку с мюсли. Небольшими порциями ввести орехи, тыквенное пюре и клюкву. Тщательно вымешать. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 180С 25-30 минут.

     Халва из тыквы

     400 г натертой на мелкой терке тыквы, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан меда, 50 г кардамона, 50 г орехов пекан или миндаль, щепотка соли, 3 ст. ложки масла

     Нагреть в сотейнике масло, добавить тыкву и тушить 7-10 минут. Добавить молоко, соль, сахар и мед и тушить 15-20 минут. Кардамон размолоть, добавить в тыквенную смесь, тушить еще 5 минут. В масле поджарить измельченные орехи, всыпать в тыквенную смесь, снять с огня и охладить.

     Банановые хлебцы

     Бананы - 4 шт., мука пшеничная - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сода - 1 ч. ложка, сливки - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, имбирь молотый - 1/4 ч. ложки, цедра апельсиновая - 0,5 ч. ложки, масло сливочное - 20 г

     Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сахар, сливки и взбить в миксере.

     Муку смешать с содой, имбирем, цедрой и добавьте в банановое пюре. Все промешать и вылить в смазанную маслом глубокую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать около часа. Корж охладите и нарежьте на квадратики.

Летний пудинг

     425 г консервированной клубники, 425 г ежевики, 3/4 стакана сахара, 1 среднее яблоко, очищенное и крупно нарезанное, 300 г малины, 15 толстых ломтиков хлеба, без корки, свежая клубника, черника, малина и ежевика, для украшения

     Выложить ягоды на тарелку. Обсушить. Налить сироп в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин, снять с огня. Сложить консервированные ягоды и кусочки яблока в миску и хорошо перемешать. Разрезать ломтики хлеба наискосок пополам и выложить ими дно и стенки глубокой формы для выпечки пудингов. Ломтики сбрызнуть сиропом, выложить на них половину ягодной смеси и полить 1/3 сиропа. Точно так же сделать еще один слой, затем сверху положить оставшийся хлеб и залить остальным сиропом. Поставить форму на большую тарелку. Накрыть пластиковой крышкой, сверху установить тарелку с грузом. Отставить на 1 ч, снять груз и убрать пудинг на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо и украсить ягодами.

 

Строительные работы; Боевой путь Первого понтонного полка; Психология в России; Услуги строительства; Кафе - бар в Переславль Залесском; Бурая водоросль;