Кабачки по-русски

Вегетарианская кухня - Вторые блюда

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Кабачки по-русски

     Кабачки   1 кг, сливочное масло   100 г, свежие грибы   150 г, сметана   1 стакан, репчатый лук   2 шт., зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

     Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половины и удалить часть мякоти с семенами. Затем погрузить их на 10–15 мин в кипяток. Мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными грибами и. зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить измельченную мякоть кабачков, грибы и обжарить до полной готовности продуктов. Кабачки наполнить фаршем и уложить в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Поставить кастрюлю на средний огонь и припустить кабачки до размягчения. За 5 мин до окончания припускания кабачки заправить сметаной.

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью

     Кабачки   1 кг, творог   400 г, морковь   6–8 шт., рис  1 стакан, яйца   3 шт., сливочное масло   100 г, молочный соус   2 стакана, тертый сыр   1 ст. ложка, соль по вкусу

     Из очищенных от кожицы, разрезанных на кружочки высотой 4–5 см кабачков вынуть ложкой часть мякоти вместе с семенами, после чего кабачки отварить до полуготовности и наполнить фаршем. Для фарша мелко нашинкованную или натертую на крупной терке морковь припустить с маслом. Рис сварить до полуготовности и соединить с протертым творогом и припущенной морковью. Заправить сырыми яйцами и сахаром. Наполненные фаршем кабачки уложить на смазанный маслом противень или сковороду, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

     Таким же способом можно приготовить кабачки и с другими фаршами.

Котлеты из кабачков и картофеля

     Кабачки    кг, картофель   5–6 шт., яйца   4 шт., мука – 0,5 стакана, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, масло растительное для фритюра

     Очищенные кабачки измельчить на крупной терке и смешать с картофельным пюре, яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить молотый черный перец, соль, муку.

     Полученную котлетную массу тщательно вымешать, сформовать, панировать в муке и яйце, обжарить во фритюре. Подать котлеты горячими с салатом.

     Оладьи из кабачков

     1 кг кабачков, 2 стакана пшеничной муки, 100 г  сливочного масла, 4 яйца, соль по вкусу

     Очищенные от кожицы кабачки, предварительно удалив сердцевину, нарезать кусочками. Затем измельчить миксером или натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль и хорошо перемешать. Если полученная масса окажется густой, развести ее молоком. Жарить оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной, кефиром или ряженкой.

     Тыква, жаренная с картофелем

     150 г тыквы, 150 г картофеля, 1 ст. ложка сливочного маргарина, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль по вкусу

     Очищенную тыкву нарезать по 2 3 кусочка на порцию, посолить, запанировать в муке, обжарить. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, заправить маслом и мелко нарубленным укропом. Подавая, на тарелку положить сначала картофель, потом тыкву, сверху полить блюдо сметаной.

     Тыква, жаренная с помидорами

     150 г тыквы, 150 г помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла или сливочного маргарина, 1 ст. ложка муки, перец, соль, зелень по вкусу

     Обжарить тыкву, помидоры хорошо промыть, вырезать плодоножку, разрезать на 2–4 части и поджарить на масле. Положить на блюдо или маленькую сковороду тыкву, сверху помидоры и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, сельдерея.

     Тыква с брынзой

     1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 шт. помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

     Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и варить в подсоленной воде. После этого очистить кожицу и нарезать тыкву ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Полить растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке.

     Запеканка из тыквы

      1 кг тыквы, 4 cm. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 лавровый лист, 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки соли,  3 ложки сливочного масла,  2 cm. ложки пшеничной муки, щепотка острого красного перца,  1 стакан 10%-ных сливок, 2 яичных желтка , 1/2 стакана натертого швейцарского сыра,  3 cm. ложки панировочных сухарей.

     Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть.

     Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока масса не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне.

     Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °С) духовку на 30 мин.

     Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла.

Овощи, жаренные во фритюре

     800 г овощей (например, цветная капуста, брокколи, морковь, брюссельская капуста, декоративные томаты, баклажаны, цуккини, вешенки, шампиньоны), лимонный сок, соль, перец, мука для панировки, 350 г муки, 150 мл вина, пива или молока, 2 яйца (разделенных на желтки и белки), 1 долька чеснока, 20 фаршированных оливок, 100 г майонеза, 1 ч. л. уксуса, 1 л масла для фритюра

     Овощи почистить и нарезать удобными для еды кусками баклажаны и цуккини нарезать кружками или дольками, цветную и брюссельскую капусту, а также морковь и брокколи сбланшировать и дать стечь воде. Баклажаны, цуккини и грибы побрызгать лимонным соком. Овощи посолить, поперчить и обвалять в пяти ст. ложках муки. Остальную муку, вино, пиво или молоко, а также яичные желтки и щепотку соли вымешать в вязкое текучее тесто. Взбить белки и осторожно ввести в тесто. Для соуса чеснок очистить и раздавить. Изрубить оливки, вместе с чесноком вымешать с майонезом. Приправить хересным уксусом, солью и перцем. Кусочки овощей опускать в тесто и в зависимости от сорта жарить примерно 5—8 минут в горячем жире. Во время жарки овощи переворачивать. Дать стечь жиру и подать с майонезным соусом.

Понтанеры на Днепре в период войны; Полезность и вредность грибов; Кровля и кровельные материалы; Ландшафтная архитектура и дизайн; Литература для сада и дачи; Текст песни Священный Байкал;