Сельдерей жареный

Вегетарианская кухня - Вторые блюда

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Сельдерей жареный

     Коренья сельдерея  1 кг, пшеничная мука – 0,5 стакана, сок – 0,5 лимона, соль по вкусу

     Корни сельдерея отварить в подсоленной воде, затем очистить их от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть соком лимона и выдержать 5 10 мин. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Подать сельдерей с зеленым салатом.

Репа тушеная

     Репа   250 г, масло сливочное   15 г, мука – 10 г, сметана 40 г, томат-пюре – 15 г, перец, соль, зелень по вкусу

     Очистить репу, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Положить в глубокую кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре. Тушить при закрытой крышке 40 мин на слабом огне. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки, укропа.

Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом

     Свекла   1 кг, рис   2/3 стакана, яблоки   2 шт., творог   250 г, сахар   3 ст. ложки, яйца   2 шт., сливочное масло   50 г, сметана   1 стакан, соль по вкусу

     Свеклу (желательно одинакового размера) сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.

Биточки из свеклы с сыром

     Свекла   1 кг, манная крупа   1 ст. ложка, творог   300 г, яйца   2 шт., молотые сухари  4 ст. ложки, сливочное масло   80 г, сметана   1 стакан, соль по вкусу

     Сваренную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, прогреть, всыпать подсушенную манную крупу. Полученную массу перемешать и охладить. Добавить протертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон. На стол биточки подать со сметаной или сметанным соусом.

          Лук репчатый жареный

     1 кг сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами, 2 cm. ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1/4 стакана молока — 1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.

     Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обваливать на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5—7 мин на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Лук-порей, запеченный с брынзой

     Лук-порей   1 кг, яйца   6 шт., брынза   200 г, молоко – 0,5 стакана, пшеничная мука – 6 ст. ложек, растительное масло   4 ст. ложки, сливочное масло   50 г, черный молотый перец, соль по вкусу

     Лук-порей отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать. Половину всего количества лука-порея выложить на смазанный маслом противень и посыпать тертой брынзой. Сверху положить остальной лук-порей.

     Пассеровать муку на сливочном масле, пассеровку развести молоком, снять с огня и охладить. Добавить взбитые яйца, соль и по желанию черный молотый перец. Вылить на противень с луком-пореем и запечь в сильно разогретой духовке.

     Запеканка из щавеля или шпината с грибами

     3 cm. ложки сливочного масла , 500 г нарезанных грибов, 3 cm. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 cm, ложки пшеничной муки, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 2 чайные ложки соли, 2 стакана 10%-ных сливок, 1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного, 3 cm. ложки натертого швейцарского сыра.

     Сливочное масло растопить в сковороде, положить грибы и лук и обжаривать 5 мин. Смешать с мукой, мускатным орехом, перцем и солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить на слабом огне 5 мин.

     Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. Положить сверху вторым слоем остальной щавель, разровнять, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой, больший по размеру противень, налить в больший противень горячей воды и поставить все в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160 °С) духовку на 40 мин.

Кабачки с чесноком

     Кабачки   1 кг, пшеничная мука   2 ст. ложки, растительное масло –0,5 стакана, свежие помидоры   4 шт., чеснок – 8 зубчиков, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

     Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем уложить слоями вперемешку с мелко нарубленными зеленью и чесноком, сверху посыпать чесноком, полить растительным маслом, уложить жареные помидоры и посыпать зеленью.

     Кабачки тушеные

     1 кг кабачков, ? стакана растительного масла, 3 шт. репчатого лука, 4 помидора,1/3 чайной ложки соли, 4-5 веточек  зелени петрушки.

     Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и тушить с очищенными от кожицы помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и довести блюдо до готовности в разогретой духовке.

     Кабачки с помидорами

     1 кг кабачков, 5-6 помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 200 гр брынзы, 100 гр сливочного масла, соль по вкусу.

     Очищенные средней величины кабачки нарезать кружочками и, обваляв в муке, поджарить. Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и тонкими кусочками брынзы, в толстостенную посуду, смазанную внутри растительным маслом. Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и поставить тушить в разогретую духовку.

     Кабачки, фаршированные кукурузой

     500 г кабачков, 1 морковь, 50 г  зеленого лука, 4-5 веточек зелени укропа или петрушки, 250 г  зерен вареной (или консервированной) кукурузы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г  сыра, 250 г  соуса.

     Для соуса:

     Кабачки, очищенные от кожицы, разрезать поперек, вынуть ложкой часть мякоти с семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из воды кабачки и наполнить их фаршем; посыпать тертым сыром, сбрызнуть масло растительноеом и запечь. При подаче подлить соус сметанный или сметанный с томатом.

     Для фарша мелко нарезанную морковь спассеровать с масло растительноеом, добавить вареные зерна кукурузы, мелко нарезанный лук и все прогреть до кипения, заправить томатом и специями.

     С кукурузой можно приготовить фаршированные баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры.

     Кабачки в томате с овощами

     500 г кабачков, 2  моркови, 50 г петрушки, 1 большая головка репчатого лука, 100 г свежей капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г  маринада, 2 ст. ложки зелени, перец и соль по вкусу.

     Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками, вырезать середину и положить на 5 минут в кипящую воду. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, положить в мелкий сотейник или сковороду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке  20—25 минут. Подать кабачки холодными, посыпав зеленью петрушки или укропом.

     Для фарша морковь и петрушку нарезать мелкой соломкой или кубиками, лук нарубить и все это спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить до полуготовности, заправить по вкусу солью и перцем.

     Кабачки, запеченные с сыром

     1 кг кабачков, 150 гр сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу

     Очищенные и нарезанные кружочками кабачки отварить в подсоленной воде с пучком укропа. Затем откинуть кабачки на дуршлаг. После того как вода стечет, половину их уложить на смазанный маслом противень и посыпать тертым сыром, оставшиеся кабачки уложить сверху и залить смесью молока и взбитых яиц,  положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.

Maleton salon, beauty salon; Маникюр, педикюр в салоне красоты Малетон в Москве; Золотая роща и золотые миры книги; Упоры для тренировки отжиманий электронные; Фиксаторы, Бандажи, корсеты; Изготовлении печей, каминов;