Паренки из моркови с изюмом

Вегетарианская кухня - Вторые блюда

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Баклажаны, тушенные в сметане

     1 кг баклажанов, 4 ст. ложки пшеничной  муки, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 веточки  зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

     Очищенные баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить  до готовности.

     При подаче посыпать баклажаны зеленью петрушки или укропа.

     Вегетарианский шницель из печеного перца

     Перец стручковый - 1 кг, брынза - 300 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 5 ст. ложек, мука пшеничная или молотые сухари - 4 ст. ложки, салат зеленый, соль, зелень петрушки по вкусу

     Крупные стручки перца испечь в духовке. Очистить их от кожицы и семян, посолить и мелко нарезать.

     Измельчить на терке брынзу и смешайть с яйцом и зеленью петрушки.

     Соединить приготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешать. Сформировать из нее круглые и слегка приплюснутые лепешки, обвалять их в муке или молотых сухарях, обжарить на масле до золотисто-коричневой корочки.

     При подаче выложить на листья салата.

     Перец жареный с брынзой и яйцами

     1 кг перца, 3 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 100 г брынзы, красный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу

     Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле. Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и красного молотого перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения. Подать перец горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перец, фаршированный рисом и грибами

     Перец   1 кг, репчатый лук   2 шт., масло растительное   120 г, рис   1 стакан, помидоры   3 шт., грибы   200 г, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

     Перец очистить от кожицы и семян. Поджарить лук с масло растительноеом. Добавить рис, измельченные помидоры, мелко нарубленные грибы. Обжарить овощную смесь, влить воду, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Наполнить подготовленные стручки перца фаршем, уложить их в широкую кастрюлю, добавить воду, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и довести на слабом огне до готовности.

Перец, фаршированный сборной начинкой

     Перец   1 кг, репчатый лук   2 шт., морковь, корень сельдерея по   2 шт., растительное масло   4 ст. ложки, картофель, помидоры по   2 шт., тертая брынза   5 ст. ложок, чеснок   4 зубчика, свежее или кислое молоко   1 стакан, черный молотый перец, соль по вкусу

     Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея, посолить и тушить с растительным маслом и таким же количеством воды. Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанные картофель и помидоры. Размешать фарш, довести до кипения и снять с огня. Добавить брынзу, измельченный чеснок и зелень петрушки.

     При необходимости фарш посолить, а затем наполнить им стручки перца. Фаршированный перец выложить на противень, предварительно долив в него немного воды и положив измельченные на терке помидоры.

     Перец сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

     Готовый перец заправить яйцами, взбитыми сo свежим или кислым молоком и солью, и снова поставить в сильно нагретую духовку на 3 5 мин.

     Морковь, тушенная с рисом и черносливом

     100 г моркови, 20 г  петрушки, 50 г  риса, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г  чернослива.

     Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до готовности в закрытой посуде.

     Воды для варки чернослива взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить сахаром. Овощи, заправленные сахаром, положить на сковородку, украсить черносливом.

     Петрушку можно в блюдо не вводить, увеличив количество моркови.

     Блюдо при подаче к столу можно полить сметаной (20—30 г).

Паренки из моркови с изюмом

     Морковь – 250 г, изюм – 50 г

     Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды, одинаковые по форме, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились. Через 3–4 ч добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Морковь фаршированная

     Крупная морковь  1 кг, мясо   350 г, репчатый лук   2 шт., сливочное масло   50 г, молотые сухари   2 ст. ложки, яйца   4 шт., соль, черный молотый перец, зелень укропа

     Морковь очистить, слегка отварить в соленой воде, осторожно удалить ножом сердцевину и вместе с сырым мясом пропустить ее через мясорубку.

     В фарш добавить растопленное масло, соль, перец, лук, зелень укропа, яйца, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Этим фаршем наполнить морковь. Фаршированную морковь нарезать кружочками, смочить в яйце, обвалять в муке или в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон.

Котлеты морковные

     Морковь   1 кг, манная крупа – 0,5 стакана, сливочное масло  2 – 4 ст. ложки, молоко   2 стакана, яйца – 6 шт., сухари – 0,5 стакана, сахар   1 ст. ложка, соль по вкусу

     Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль и тушить под крышкой на среднем огне до готовности.

     Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 мин. Затем морковь снять с огня, охладить до 60–50°С, соединить с яичными желтками, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

     

 

Справочники телефонов Волгограда; Фильмы онлайн; Коваленко Ю.И. Заслуженный учитель РФ; Париж проживание; Книга успеха fiorg.ru; Литература - Сад и огород;