Вегетарианская кухня - Вторые блюда
Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /
Баклажаны, тушенные в сметане
1 кг баклажанов, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 веточки зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.
При подаче посыпать баклажаны зеленью петрушки или укропа.
Вегетарианский шницель из печеного перца
Перец стручковый - 1 кг, брынза - 300 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 5 ст. ложек, мука пшеничная или молотые сухари - 4 ст. ложки, салат зеленый, соль, зелень петрушки по вкусу
Крупные стручки перца испечь в духовке. Очистить их от кожицы и семян, посолить и мелко нарезать.
Измельчить на терке брынзу и смешайть с яйцом и зеленью петрушки.
Соединить приготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешать. Сформировать из нее круглые и слегка приплюснутые лепешки, обвалять их в муке или молотых сухарях, обжарить на масле до золотисто-коричневой корочки.
При подаче выложить на листья салата.
Перец жареный с брынзой и яйцами
1 кг перца, 3 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 100 г брынзы, красный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу
Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле. Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и красного молотого перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения. Подать перец горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перец, фаршированный рисом и грибами
Перец 1 кг, репчатый лук 2 шт., масло растительное 120 г, рис 1 стакан, помидоры 3 шт., грибы 200 г, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу
Перец очистить от кожицы и семян. Поджарить лук с масло растительноеом. Добавить рис, измельченные помидоры, мелко нарубленные грибы. Обжарить овощную смесь, влить воду, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Наполнить подготовленные стручки перца фаршем, уложить их в широкую кастрюлю, добавить воду, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и довести на слабом огне до готовности.
Перец, фаршированный сборной начинкой
Перец 1 кг, репчатый лук 2 шт., морковь, корень сельдерея по 2 шт., растительное масло 4 ст. ложки, картофель, помидоры по 2 шт., тертая брынза 5 ст. ложок, чеснок 4 зубчика, свежее или кислое молоко 1 стакан, черный молотый перец, соль по вкусу
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея, посолить и тушить с растительным маслом и таким же количеством воды. Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанные картофель и помидоры. Размешать фарш, довести до кипения и снять с огня. Добавить брынзу, измельченный чеснок и зелень петрушки.
При необходимости фарш посолить, а затем наполнить им стручки перца. Фаршированный перец выложить на противень, предварительно долив в него немного воды и положив измельченные на терке помидоры.
Перец сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Готовый перец заправить яйцами, взбитыми сo свежим или кислым молоком и солью, и снова поставить в сильно нагретую духовку на 3 5 мин.
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
100 г моркови, 20 г петрушки, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г чернослива.
Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до готовности в закрытой посуде.
Воды для варки чернослива взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить сахаром. Овощи, заправленные сахаром, положить на сковородку, украсить черносливом.
Петрушку можно в блюдо не вводить, увеличив количество моркови.
Блюдо при подаче к столу можно полить сметаной (20—30 г).
Паренки из моркови с изюмом
Морковь – 250 г, изюм – 50 г
Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды, одинаковые по форме, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились. Через 3–4 ч добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках.
Морковь фаршированная
Крупная морковь 1 кг, мясо 350 г, репчатый лук 2 шт., сливочное масло 50 г, молотые сухари 2 ст. ложки, яйца 4 шт., соль, черный молотый перец, зелень укропа
Морковь очистить, слегка отварить в соленой воде, осторожно удалить ножом сердцевину и вместе с сырым мясом пропустить ее через мясорубку.
В фарш добавить растопленное масло, соль, перец, лук, зелень укропа, яйца, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Этим фаршем наполнить морковь. Фаршированную морковь нарезать кружочками, смочить в яйце, обвалять в муке или в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон.
Котлеты морковные
Морковь 1 кг, манная крупа – 0,5 стакана, сливочное масло 2 – 4 ст. ложки, молоко 2 стакана, яйца – 6 шт., сухари – 0,5 стакана, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль и тушить под крышкой на среднем огне до готовности.
Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 мин. Затем морковь снять с огня, охладить до 60–50°С, соединить с яичными желтками, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Строительные работы; Сборник стихов поэта Коваленко Ю.И; Фантастика, мисия; Маленькие весы; Синдром хронической усталости; Телефоны и компьютеры в Костюковичах;