Жареные помидоры с сыром

Вегетарианская кухня - Вторые блюда

Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 /

Жареные помидоры с сыром

     450 г адыгейского сыра, 6 средних помидоров, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

     Адыгейский сыр порезать  кусочками по 2,5 см. Вымыть помидоры и разрезать их на 8 долек. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном, насыпать семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавить помидор. Затем кусочки сыра. Приправить это куркумой, солью и перцем, и поджаривать, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать горячим, украсив кориандром или петрушкой.

Помидоры по-домашнему

     Помидоры   1 кг, репчатый лук   2 шт., растительное масло – 0,5 стакана, чеснок   4 зубчика, свежие грибы   300 г, молотые сухари   3 ст. ложки, соль по вкусу

     Подготовленные помидоры разрезать поперек, ложкой удалить из них часть мякоти.

     На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, туда же положить нарезанные дольками грибы, добавить мякоть помидоров, приправить солью, перцем. Смесь тушить на слабом огне до полной готовности грибов. За несколько мин до окончания тушения добавить растертый с солью чеснок.

     Уложить помидоры на смазанный маслом противень, наполнить их приготовленной массой, посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные грибами

     Помидоры   1 кг, репчатый лук  2 шт., растительное масло – 0,5 стакана, грибы   300 г, черный молотый перец, соль по вкусу

     Подготовить помидоры, как при фаршировании мясом и рисом. Затем уложить их на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень, посолить.

     Обжарить лук с маслом. Добавить измельченную мякоть помидоров и тоже обжарить.

     Мелко нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем отжать их, всыпать овощную смесь, посолить и поперчить. Наполнить подготовленные помидоры грибным фаршем, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные баклажанами

     Помидоры   1 кг, баклажаны   300 г, репчатый лук   3 шт., яйца   4 шт., сыр   200 г, оливковое масло   4 ст. ложки, чеснок   2 3 зубчика, черный молотый перец, соль по вкусу

     Мытые баклажаны обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке. Готовые баклажаны натереть на терке.

     Отобрать одинаковые помидоры, срезать верхушки и удалить сердцевину. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, опустить в него измельченный на терке лук, мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны. Смесь посолить, поперчить и варить до загустения, после чего кастрюлю снять с огня, смесь охладить и добавить взбитые яйца. Подготовленные помидоры, уложить на смазанный оливковым маслом противень, заполнить фаршем, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и запечь в духовке.

          Баклажаны со сладким перцем по-индийски

     1/2 ч. л. обычного тмина, 1/4 ч. л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы, раскрошенной, 1/2 ч. л. семян индийского тмина (дмасло растительноеа), 1/2 ст. л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. семян черной горчицы 3 зеленых (или других) перца, без плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости, 1/2 ч. л. куркумы, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки, 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.

     Приготовить гарам масалу: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (дмасло растительноеа) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смолоть в порошок. Добавить тертый мускатный орех и хорошо перемешать.

     Нагреть топленое или растительное масло в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы и жарить, пока они не станут сизыми и не начнут потрескивать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не выскакивали на плиту.) Опустить кусочки перца и поджаривать 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложить их в миску.

     Положить в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавить поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясти сковороду. Перед подачей, по желанию, можно добавить йогурт или сметану.

     Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму.

 

Краткие заметки; Разработка Проектов Организации Строительства; Стихи Коваленко Юрия Ивановича; Кошки шотландская г.Петропавловск-Камчатский; Вахта памяти; История образования в Нижнекамске;